Пассажиров поезда  Киев-Москва  не будут проверять ночью

Пассажиров поезда "Киев-Москва" не будут проверять ночью

Комментарии: 14
Пассажиров поезда "Киев-Москва" не будут проверять ночью. Фото: timeszp.com

Украина и Россия начали железнодорожный эксперимент: страны договорились о новых правилах следования скоростного поезда «Столичный экспресс» из Киева в Москву, передает Униан.

Эксперимент заключается в том, что все пограничные формальности будут проводиться на станции Киев-Пассажирский.

В частности, оформление, проверка пассажиров поезда №1 Киев-Москва будет проводиться перед его отправкой. При этом для ускорения процедуры документы на право пересечения границы будут проверять при входе в вагон. Обратный поезд №2 Москва-Киев при приезде в Украину будут проверять смотровые группы во время движения от станции «Дарница» в Киеве до центрального вокзала (конечная остановка).

Как сообщил заместитель гендиректора «Укрзалізниці» Леонид Лобойко, кроме повышения комфорта для пассажиров, которым не придется проходить процедуры поздно ночью, за счет упрощения таможенных процедур время движения сокращается приблизительно на 20 минут. Стоянка поезда в пункте контроля «Хутор-Михайловский» отменена.

«Российская сторона активно изучает эту ситуацию, но пока что время проведения такого эксперимента с их стороны не определено», - отметил  начальник управления погранконтроля и регистрации администрации Госпогранслужбы Александр Биньковский.

Пока это эксперимент. Проводят его только в поезде № 1. Из Москвы он уходит под № 2.

Сохранять покой пассажиров президенты России и Украины Дмитрий Медведев и Виктор Янукович договорились в сентябре, во время автопробега на ретро-автомобилях.

 

А вам нравится проходить таможенные процедуры ночью?
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 230

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансия актера в ХарьковездесьРоман Балаян