В Полтаве не смогли определить самого красивого дворника – все хороши!

В Полтаве не смогли определить самого красивого дворника – все хороши!

Оксана Кислая, Наталья Гнетенко и Анна Щербак.

Долой метлы и оранжевые жилеты! 25 декабря дворники Полтавы имели сразу несколько поводов отдыхать. Пользуясь исчезновением снега и льда с улиц города, в преддверии праздника решили выбирать самую красивую представительницу этой профессии.

Участниц на первом конкурсе красоты дворников было немного – всего три. Мероприятие проводили на базе ЖЭО №4, поэтому участвовали только местные. Но из нескольких десятков дворников выйти на подиум решились лишь самые молодые: 28-летняя Оксана Кислая, 30-летняя Анна Щербак, и 36-летняя Наталия Гнатенко.

Зато все было по настоящему: и дефиле, и красивые наряды. Участницы даже преобразили к празднику свое орудие труда. Но в руки красавицам метлы брать запретили – их выносили дети.

- А где конкурс в купальниках? – недоумевала мужская половина зрителей.

Но девушки так дрожали от волнения, что им только купальников не хватало. Подбодрил участниц мэр Полтавы Александр Мамай, который не постеснялся сообщить публике свое прошлое.

- Я особенно рад, что меня пригласили на это мероприятие, - говорил, улыбаясь, мэр. – Ведь я тоже начинал свою карьеру дворником. Не просто числился им, а реально три года подметал улицы, чтобы иметь свои деньги в студенческие годы. Я с уверенностью могу сказать, что ваша профессия самая главная в городе. И ею можно гордиться.

Также городской голова пообещал публике 8 Марта организовать уже более масштабный конкурс красоты среди дворников, со звездами и серьезными подарками. Хотя и этот раз без сюрпризов не обошлось.

Члены жюри (работники коммунальных управлений) решили отложить в сторону главную корону, ленты вице-мисс и объявили всех участниц победительницами. Мэр вручил каждой девушке по премии -750 гривен, а спонсоры забросали их многочисленными подарками.

- Не обидно без короны уходить с конкурса? – спрашиваю самую молодую участницу.

- Нет, что вы! Для меня – это праздник, возможность скинуть грязную оранжевую жилетку и показать, что мы женщины, и тоже красивые, - говорит Оксана Кислая. – Я работаю дворником уже 6 лет и не жалею. Сразу пошла в ЖЭО из-за жилья, ведь сама воспитываю троих детей. Но потом быстро научилась метлы вязать и бросать пока не собираюсь. После конкурса без стеснения могу сказать, кем работаю.

Фото автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу дизайнера полиграфии в Днепропетровскепогода в харькове вчерабилеты в Планета кино IMAX