Берегите крупные купюры

Берегите крупные купюры

Комментарии: 8
Конфликтная комиссия пришла к выводу, что маршруточники ни при чем. Фото: toprealty.org.ua

Мошенники постоянно ищут новые методы по облегчению наших кошельков, меняя тактику, как только их уловки становятся широко известны. В последнее время преступники пересели в маршрутки, «прихватывая» крупные купюры, которые ничего не подозревающие пассажиры передают водителю.

- Мошенничество заключается в том, что добросовестный пассажир передает купюру водителю, а сдачи не получает, так как деньги не доходят, - сообщили в «Донгорпастрансе». - Затем происходит конфликт между водителем и пассажиром, а мошенник тем временем сходит на ближайшей остановке, пересаживается в следующий автобус, и действует по отработанной схеме.

В «Донгорпастрансе» работает конфликтная комиссия, в которую могут обращаться возмущенные действиями перевозчиков горожане. Каждый случай рассматривается отдельно в присутствии водителя и пассажира, а затем выносится решение, вплоть до лишения перевозчика лицензии. В последнее время пассажиры забросали предприятие жалобами на водителей, умыкнувших, по их мнению, переданные за проезд деньги вместе со сдачей.

Правда, конфликтная комиссия пришла к выводу, что маршруточники ни при чем – доказывая свою невиновность, они даже приводили свидетелей. Оказалось, что деньги пропадали как по пути к водителю, так и во время передачи их обратно. В толчее жертва обмана не сразу заводила разговор о недостающей сдаче, думая, что водитель попросту занят. Пользуясь этим, мошенник успевал спокойно скрыться.

Между тем, прикарманить купюру в заполненной людьми маршрутке не так уж легко, особенно если пассажиры будут обращать внимание на движение денег внутри салона. Транспортники призывают горожан к бдительности и советуют громко озвучивать номинал купюры перед тем, как передавать ее по салону – в этом случае водитель будет ее ждать и в случае чего поднимет тревогу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт