Ссориться с мужем - полезно, с женой - смертельно опасно

Ссориться с мужем - полезно, с женой - смертельно опасно

Фото с сайта tvoislon.ru.

Специалисты Американской ассоциации кардиологов проанализировали, каким образом ссоры между супругами отражаются на работе сердца. Исследователи в течение десяти лет наблюдали за двумя тысячами женщин. Оказалось, что возникающие у них проблемы с сердцем были напрямую связаны с тем, как они вели себя при стычках с мужем. 

Так, у женщин, которые предпочитали держать все в себе, вероятность преждевременной смерти была в четыре раза выше, чем у тех, кто выражал свой гнев,  - сообщает vrach.tv.

- Возможно, это объясняется тем, что когда что-то держишь в себе и не выпускаешь наружу, то меняется уровень гормонов стресса", - уверен ведущий ученый Элейн Эйкер.

А вот у мужчин все совсем иначе.  Чем больше они кричат, тем хуже себя чувствуют. Согласно данным исследований, у агрессивных скандалистов на 10% выше вероятность фибрилляции предсердий, на 30% - аритмии и на 20% - преждевременной смерти от любых причин. Сама по себе фибрилляция предсердий не ведет к смерти, однако способствует образованию тромбов. Они, в свою очередь, передвигаясь по сосудам, вызывают инсульт или инфаркт 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Три малоизвестных факта про Крещение
Три малоизвестных факта про Крещение 123

Завтра вечером многие православные отправятся к рекам, озерам, купелям, чтобы, окунувшись в священные воды, очиститься духовно. Вот несколько историй, связанных с одним из главных церковных праздников.

Светская хроника и ТВ

Спорт