Ссориться с мужем - полезно, с женой - смертельно опасно

Ссориться с мужем - полезно, с женой - смертельно опасно

Фото с сайта tvoislon.ru.

Специалисты Американской ассоциации кардиологов проанализировали, каким образом ссоры между супругами отражаются на работе сердца. Исследователи в течение десяти лет наблюдали за двумя тысячами женщин. Оказалось, что возникающие у них проблемы с сердцем были напрямую связаны с тем, как они вели себя при стычках с мужем. 

Так, у женщин, которые предпочитали держать все в себе, вероятность преждевременной смерти была в четыре раза выше, чем у тех, кто выражал свой гнев,  - сообщает vrach.tv.

- Возможно, это объясняется тем, что когда что-то держишь в себе и не выпускаешь наружу, то меняется уровень гормонов стресса", - уверен ведущий ученый Элейн Эйкер.

А вот у мужчин все совсем иначе.  Чем больше они кричат, тем хуже себя чувствуют. Согласно данным исследований, у агрессивных скандалистов на 10% выше вероятность фибрилляции предсердий, на 30% - аритмии и на 20% - преждевременной смерти от любых причин. Сама по себе фибрилляция предсердий не ведет к смерти, однако способствует образованию тромбов. Они, в свою очередь, передвигаясь по сосудам, вызывают инсульт или инфаркт 

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 101 3

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 110

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 472

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.