Из маршрутки люди вылетали вместе с сиденьями

Из маршрутки люди вылетали вместе с сиденьями

Вчера в полдень на трассе Киев - Чернигов около поселка Скибин произошла ужасная авария. Маршрутное такси, в котором находились 18 пассажиров, столкнулось с КАМАЗом. Три женщины погибли на месте катастрофы. Еще одна скончалась в карете скорой помощи. 13 человек госпитализированы.

Снег пропитан кровью

Когда корреспонденты «КП» прибыли на место происшествия, пострадавших людей уже увезли в больницу Броварского района. Снег на месте катастрофы был пропитан кровью. В кабине злополучной маршрутки лежали чьи-то шапки, сумки и шарфы.

- Это случилось у меня на глазах, - говорит местный житель Владимир Скорик. -В 50 метрах от моего дома! Вначале я услышал резкий писк тормозов, затем крики и выбежал на улицу. Вдоль КАМАЗа, ударяясь об него, на полном ходу крутилась маршрутка. От этих ударов сзади микроавтобуса образовалась дыра, из которой начали вылетать люди. Причем вместе с сиденьями! Одна из женщин с маленьким ребенком на руках пролетела метров 20! Пока я с односельчанами помогал пострадавшим, подъехала иномарка. Водитель подошел к женщине с малышом и вскрикнул: «О боже! У него же ножку оторвало!». Потом взял мальчика на руки и вместе с матерью повез в больницу.

Очевидно, этот же человек вызвал на место происшествия «скорую» и милицию. Они приехали спустя 10 минут.

Вещи и документы были разбросаны в радиусе 30 метров от автобуса. Тела людей лежали на проезжей части и на обочине….

Сейчас 13 пассажиров находятся в больнице (троих уже отпустили домой). Двое из них - студент КПИ и пожилая женщина - в реанимации. Их состояние, по словам заведующего хирургическим отделением Владимира Коляды, стабильное, угрозы жизни нет.

«Как будто взорвалась бомба!»

Что же случилось с маршруткой? По словам очевидцев, около 12 часов дня злополучный «Мерседес» (он следовал по маршруту «Киев - Чернигов») въехал в село Скибин. Водитель микроавтобуса решил обогнать ехавшую впереди легковушку. Но на пешеходном переходе маршрутку занесло. Оказавшись на встречной полосе, она врезалась в КАМАЗ. Сначала произошел удар лоб в лоб. Потом автобус развернуло, и он уже боком врезался в прицеп затормозившего грузовика...

- Перед аварией я дремал, - говорит 36-летний пострадавший Евгений Лантух, который сидел сразу за водителем (у него сломано несколько ребер). - За секунду до столкновения открыл глаза и увидел, что нас занесло. Успел только выругаться. Потом обхватил руками голову и пригнулся. Ба-бах! Закрутилось все вокруг! Помню лишь, что очнулся на асфальте. Отовсюду крики, стоны… Такое впечатление, что взорвалась бомба. И резкая боль, не позволяющая встать. Спасибо местной женщине, которая помогла подняться, отвела к себе домой и отпоила чаем…

Ему вторит 42- летний Юрий Бойко - он сидел за задним колесом и отделался ушибами и ссадинами:

- После аварии, когда очнулся, мое туловище и ноги были в маршрутке, а голова на улице - за порогом задних дверей. В автобусе была только бабушка, и та - без сознания. Наверное, меня спасла куртка - от нее остались одни лохмотья…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт