Регионалы предложили разрешить торговлю синтетическими наркотиками Комментарии: 10

Парламенту предлагается лицензировать производство, а также оптовую и розничную торговлю смесями для курения. Соответствующий законопроект № 7456 13 декабря зарегистрировал в парламенте депутат-регионал Андрей Пинчук, передает ТСН.
 
Проектом закона предлагается лицензировать производство, а также оптовую и розничную торговлю смесями для курения, которые не подпадают под определение табачных изделий, веществами для ароматизации воздуха, применяемыми путем сжигания или иной термической обработки - кроме ладана, фимиама и мирры.
 
В пояснительной записке к проекту закона отмечается, что к смесям для курения не будут относиться табачные изделия, ряд которых хотя и содержит незначительные ароматические добавки, однако не является смесью для курения.
 
Такое лицензирование также не распространяется на дезодорирующие средства, ароматические масла и другие вещества для ароматизации воздуха, которые не используются путем сжигания или иной термической обработки.
 
Кроме того, в целях соблюдения права на свободу совести и вероисповедания в проекте сделаны исключения для наиболее распространенных веществ для ароматизации воздуха путем термической обработки, которые используются во время религиозных обрядов.

 

Напомним, 31 мая курительные смеси по решению Кабинета министров входят в перечень наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия социального психолога в Днепропетровске