Пеня заставит украинцев исправнее платить за «коммуналку»

Пеня заставит украинцев исправнее платить за «коммуналку»

Вовремя оплачивать счета за коммуналку заставит пеня. Фото с сайта 9-channel.com.

Возвращение пени за просрочку платежей за жилищно-коммунальные услуги будет стимулировать население своевременно оплачивать ЖКУ.

Такое мнение высказал вице-премьер-министр Украины - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Виктор Тихонов, комментируя проект Жилищного кодекса, сообщили в его пресс-службе.

«Хотел бы обратить внимание на то, что сегодня в большей степени должниками являются те, чьи доходы в десятки и сотни раз больше пенсионных выплат. Однако пенсионеры платят исправно, а люди с достатком имеют тысячные долги. Убежден, взыскание пени стимулировать своевременную оплату жилищно-коммунальных услуг», - сказал он.

По данным министра, на 1 ноября задолженность населения по оплате жилищно-коммунальных услуг составляет 10,5 миллиардов гривен.

Вице-премьер-министр напомнил, что в ноябре 1996 года законом временно запретили взыскании с граждан пени за несвоевременное внесение платы за жилищно-коммунальные услуги. Тогда такой шаг был вызван невыполнением государством обязательств по выплате заработной платы, пенсий, стипендий, передает «УНИАН».

Тихонов отметил, что он занимается изучением проекта Жилищного кодекса, в частности изучает критические замечания к законопроекту со стороны общественных организаций.

«Жилищный кодекс должен пройти своеобразную рентгеноскопию, которая покажет его слабые места и определит степень его жизнеспособности», - подчеркнул министр.

Напомним, ранее у стен Верховной Рады активисты уже сжигали Жилищный кодекс. Кроме сжигания проекта Жилищного кодекса, общественные активисты планировали обнародовать Манифест против Жилищного кодекса и рассказать обо всех угрозах, которые он представляет для интересов владельцев жилья.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт