Журналист Мустафа Найем решил заявить на Беркут в Прокуратуру

Журналист Мустафа Найем решил заявить на Беркут в Прокуратуру

Мустафа Найем написал заявление о проверке наличия в действиях должностных лиц «Беркута» признаков преступления. Фото с сайта telekritika.ua.

Известный журналист Мустафа Найем написал заявление о проверке наличия в действиях должностных лиц «Беркута» признаков преступления.

Как рассказал сам Найем, соответствующее заявление он написал во время визита в прокуратуру Подольского района Киева.

Телеведущий пришел в прокуратуру по вызову следователя, который получил задание проверить факты, изложенные в статье журналиста.

Найем просит проверить нарушение сотрудниками «Беркута» статьи 161 Уголовного кодекса (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или религиозных убеждений).

Кроме того, прокуратура должна проверить «превышение служебных полномочий сотрудниками подразделения при задержании журналиста», передает focus.

«А именно о незаконном извлечении мобильного телефона во время задержания. Окончательные сведения об этих обстоятельствах будут внесены в заявление в среду, в 8 утра», - рассказал Найем.

Также на среду назначена встреча с заместителем руководителя инспекции личного состава МВД Украины для дачи объяснений о событиях 13 декабря.

Напомним, киевский «Беркут» задержал журналиста. В этом не было бы ничего удивительного, если бы не причина задержания. Телеведущий Мустафа Найем, пуштун по национальности, по его собственному выражению, стал жертвой «ксенофобии в обществе и в рядах правоохранительных органов в частности».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ