За первую неделю зимы холод убил троих киевлян

За первую неделю зимы холод убил троих киевлян

В декабре от холода пострадало 34 человека. Фотос с сайта rizo.kiev.ua.

В Киеве с 1 по 13 декабря от переохлаждения и обморожения на улице пострадали 34 человека. За этот период зарегистрировано три смертельных случая, сообщила пресс-служба Киевской горадминистрации во вторник.

За последние четверо суток (с 10 по 13 декабря) в лечебные учреждения столицы были доставлены с диагнозом "обморожение" и "переохлаждение" 14 человек.

Главное управление здравоохранения Киевской горадминистрации напоминает, что обморожению способствуют повышенная влажность воздуха, ветер, мокрая одежда и обувь, длительное пребывание в неподвижном состоянии, тесные одежда и обувь.

"Отмороженные участки тела нельзя согревать горячей водой, с помощью обогревательных приборов или смазывать жиром и мазями", - отметили медики.

Более 90% всех отморожений приходится на пальцы ног и рук, нос, уши и щеки, передает «Интерфакс-Украина».

Кожу, на которой появились волдыри и отеки, не следует растирать. Также не рекомендуется растирание снегом. После предоставления первой медпомощи необходимо немедленно обратится к врачу.

Напомним, в Польше замерзли насмерть уже 70 человек. Уже две недели поляки мучаются от рекордных морозов и снежных бурь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт