Сегодня 22 февраля +2°C
Минздрав обещает, что грипп нагрянет в Украину после праздников

Минздрав обещает, что грипп нагрянет в Украину после праздников

За прошлую неделю в 10 контрольных городах было зарегистрировано 75,778 тысяч заболевших ОРЗ. Фото ITAR-TASS.

Медики ожидают пик эпидемии гриппа и ОРЗ в Украине после новогодних праздников.

"Прогноз остается неизменным: мы ожидаем рост заболеваемости на грипп и ОРЗ в дальнейшем, но приближаются новогодние праздники, и мы ожидаем, что в этот период заболеваемость понизится, а пик эпидемии будет в следующем году", - сказал исполняющий обязанности директора департамента организации санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения Украины Антон Парусов на пресс-конференции в вторник в Киеве.

По информации Минздрава, в 8 контрольных городах показатели заболеваемости на грипп и ОРЗ находятся ниже эпидемических порогов. Вместе с тем, в Виннице этот порог превышен на 24,5%, а во Львове – на 21,1%, передает «Интерфакс-Украина». 

Всего за прошлую неделю в 10 контрольных городах было зарегистрировано 75,778 тысяч заболевших ОРЗ. Госпитализирован 841 человек. Среди них 78,6% - дети в возрасте до 17 лет.

Напомним, в Черновцах эпидемия гриппа, там за отсутствие масок уже выписывают штрафы. Уже 9 человек привлечены к административной ответственности за несоблюдение масочного режима и несвоевременного проведения дезинфекционных мероприятий. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 409

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Игорь Янковский поздравил создателей фильма  Школа №3  с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале
Игорь Янковский поздравил создателей фильма "Школа №3" с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале 101

Украинский документальный фильм "Школа № 3", созданный в копродукции с Германией, победил в конкурсной программе "Generation 14+" ("Поколение 14+") на 67-м Берлинском международном кинофестивале и получил Гран-при.

Спорт