В среду в Украине будет холодно

В среду в Украине будет холодно

Морозы могут усилиться. Фото с сайта sochi-news.ru.

В Крыму, южных, восточных регионах и Днепропетровской областях выпадет снег, на юге Крыма снег с дождем. Ветер южный с переходом на северо-восточный, 5-12 м/с. На остальной территории без существенных осадков, лишь в Кировоградской и Полтавской областях небольшой снег. Ветер северный, северо-восточный, 5-10 м/с. На дорогах гололедица, сообщила «Комсомолке» начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра страны Людмила Савченко.

В центральных регионах страны ночью столбик термометра покажет 6-11, днем 4-9 градусов мороза. Снег, гололедица. Ветер северо-западный, юго-западный, 5-10 м/с. 

На востоке Украины в среду ночью 4-9 градусов мороза, днем от 4 градусов мороза до 1 градуса тепла. Небольшой снег, гололедица. Ветер юго-западный, северо-восточный, 7-12 м/с. 

На западе страны завтра ночью 11-16, днем 7-12 градусов мороза, без осадков. Ветер северо-западный, юго-западный, 5-10 м/с. 

На юге 15 декабря ночью 2-7 градусов мороза, днем от 2 градусов мороза до 3 градусов тепла. Ветер юго-западный, северо-восточный, 7-12 м/с. В Крыму завтра ночью 0-5 градусов мороза, днем от 3 градусов мороза до 2 градусов тепла. Ожидается мокрый снег. Ветер юго-восточный, северо-восточный, 7-12 м/с. 

В Киеве и области завтра морозная и влажная погода может способствовать увеличению количества простудных и респираторно-вирусных заболеваний. Атмосферное давление будет слабо расти и не должно существенно влиять на самочувствие людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Температура воздуха в среду, 15 декабря, ночью 9-11, днем 6-8 градусов мороза. Переменная облачность. Без существенных осадков. Ветер северный, юго-западный, 5-10 м/с.

По наблюдениям синоптиков за последние 100 лет самым теплым днем 15 декабря было в 1921 году, тогда столбик термометра достиг отметки 9.4 градуса. А самым холодным этот день зафиксирован в 1950 году – тогда столбик термометра опустился до 20.1 градусов мороза.

Народные приметы: 5 декабря отмечается день пророка Аввакума. Наши предки в этот день наблюдали такую закономерность: если в середине декабря много снега, будет богатый урожай трав летом. Дальнейшую погоду в старину 15 декабря определяли по ели: если ее сухие ветки сгибаются - значит быть метели, а если выравниваются - жди ясной погоды. Если же в этот день идет дождь, то будет он идти еще 40 дней и неделю. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт