Чернобыльскую зону откроют для туристов Комментарии: 2

Чернобыльскую зону откроют для массового посещения туристами, а зарабатывать на экстрим-турах будут не частные фирмы, как было до этого, а украинское государство. Такие планы в воскресенье озвучил глава МЧС Украины Виктор Балога. По его словам, визиты будут частыми, для туристов разработают специальные маршруты, безопасные и максимально познавательные.

- В Чернобыльскую зону необходимо открыть дверь, чтобы люди видели ситуацию своими глазами, - подчеркнул министр.

Разработка маршрутов займет около месяца, а первых туристов ждут уже в начале 2011 года. Таким образом, власти пытаются  отобрать кусок хлеба у частных компаний, организующих туры в Чернобыльскую зону. Стоимость их варьируется от ста до нескольких сотен долларов. В рамках экстрим-туров предлагается посетить площадку перед четвертым энергоблоком, заброшенный город Припять, кладбище техники, участвовавшей в ликвидации аварии, а также жилища самоселов, появившихся в зоне отчуждения около 10 лет назад.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1561

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 693 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт