А что нам еще надо сократить?

А что нам еще надо сократить?

Комментарии: 6
Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

Алексей СЕРЕДА, военком Харьковской области:

- Нужно сокращать управленческий аппарат. У нас в военкомате, например, из 1000 человек, которые были до моего прихода, осталась половина. И вполне справляемся с задачами - благодаря современным технологиям и оптимизации процесса. То же самое можно сделать и на более высоком уровне. В первую очередь, мне кажется, стоит уменьшить количество контролирующих органов. Я не бизнесмен, но знаю, что почти везде есть структура по борьбе с экономическими преступлениями. Прокуратура борется, милиция борется, СБУ борется, налоговая борется... Кто-то один должен этим заниматься, а не все сразу. 

Андрей ШКИЛЬ, депутат Верховной Рады:

- Да не нужно никого сокращать. Это же не производственная оптимизация, а политическая, когда президент просто показывает, кто в доме хозяин. Так сказать, демонстрирует, что он все может, в том числе и уменьшать количество министерств. 

Юлия БАЛАЕВА, финалистка шоу «Від пацанки до панянки»:

- Сократила бы киевских архитекторов и людей, которые принимают решение о застройке города. Думаю, они не очень-то качественно выполняют свою работу.  

Николай ИЛЬЕНКО, брокер, Днепропетровск:

- А теперь бы еще сократить всех родственников этих чиновников, пристроенных в «теплые места». 

Евгений АНДРЕЕВ, правозащитник, Одесса:

- Ведомства, которые отсылают одно к другому за справками. Люди не могут оформить право собственности на землю ни в городе, ни в селе. Документы не рассматриваются, а лежат папками на полках, пока не дашь взятку.

Татьяна АКУЛЬШИНА, директор лицея, Мариуполь: 

- Я не сторонник того, когда у одних отбирают, а другим дают. Увольнение для любого человека - это всегда боль, потеря статуса, а для кого-то и возможность кормить семью. Нужно идти по пути интенсификации труда,  развивать науку, двигать новые технологии, а не лишать людей куска хлеба. 

Анна БЕЛИК, тренер по художественной гимнастике:

- Главное - чтобы это не осталось лишь рассуждениями. А сокращенные чиновники без работы не останутся: талантливые управленцы найдут себе работу, те же, кто просто грел места, наконец-то уйдут на «заслуженный» отдых. 

Рафик АЛИЕВ, ветеран Великой Отечественной войны, Евпатория:

- Нам надо сократить нашу спесь и жадность. И пахать в полную силу. Тогда страна поднимется. 

Василий, читатель сайта kp.ua:

- Сократил бы количество иностранцев, играющих в чемпионате страны по футболу. Иначе мы не сможем сформировать сборную Украины, чтобы достойно выступить на Евро-2012. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу завхоза в киевездесьДжон Уильямс