Киевлянка создает картины из рыбьих костей

Киевлянка создает картины из рыбьих костей

Комментарии: 2
Художница сама ловит рыбу, сама ее ест и создает из костей картины.

Необычное предназначение рыбьим костям нашла киевская художница. Она создает из них изящные картины. Материал для полотен использует только из собственного с мужем улова - это преимущественно щуки, сомы и карпы. Кости и чешую художница сушит и внимательно рассматривает - так возникают будущие композиции.  

- Сама ловлю рыбу, сама ее ем, еще и картины из костей создаю. Карп, судак, сом - в каждой рыбине кости - неповторимые, - говорит Елена Журавская. - Одна - как лепесток розы, другая - перо из хвоста петуха.

Таким необычным искусством - Елена - архитектор по профессии - восхитилась 5 лет назад. Увидела работу и попыталась попробовать творить сама. 

Главное - говорит художница - иметь достаточно материала. И знать секрет, как показать фактуру, рисуя белым по черному. 

"Чтобы это было живописно, чтобы картина шевелилась, или, как я говорю - играла - косточки должны быть одного вида но разного размера. Тогда можно сделать перспективу. Все, что нужно для такого творчества - кости, клей ПВА, лак для ногтей и желание, - говорит художница Елена Журавская, передает Интер.  

Некоторым работам мастера удивляются даже ювелиры. Как можно такие макушки создать без микроскопа. Эти работы - несмотря немалый спрос - не продаются. Елена мечтает создать большую выставку, с которой будет ездить по миру. И рассказывать - как вырос горох из косточек толстолобика и рыбьих глаз, или как родился пушистый кот из селедки.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт