Кровавых "кущевских" убийц готовятся выдворить из Украины в Россию Комментарии: 4

Украинская милиция подтверждает информацию о задержании в Украине двух подозреваемых в массовом убийстве в станице Кущевская Краснодарского края (Россия) Сергея Рябцева и Владимира Алексеева.

"Сотрудники розыска запорожской милиции задержали двух подозреваемых в массовом убийстве в Краснодарском крае. Материалы экстрадиции находятся в Генеральной прокуратуре Украины. Вопрос о сроках передачи подозреваемых в Россию будет решать Генпрокуратура", - сообщили агентству в департаменте связей с общественностью МВД Украины в пятницу.

В МВД уточнили, что Рябцев и Алексеев были задержаны в городе Бердянск Запорожской области.

"Генеральная прокуратура Украины проинформировала о задержании подозреваемых прокуратуру Российской Федерации, тем самым начав процедуру экстрадиции. В прокуратуре РФ подтвердили, что получили эту информацию и готовят пакет документов для украинской стороны для последующей передачи подозреваемых правоохранителям РФ",- сказали в пресс-службе Генпрокуратуры Украины.

Как ранее сообщил СК РФ, в Украине задержаны двое подозреваемых в массовом убийстве в станице Кущевская Краснодарского края, - Сергей Рябцев и Владимир Алексеев – и "таким образом, задержаны все соучастники убийства 12 человек в Кущевской". В компетентные органы Украины уже направлены документы об их экстрадиции, сообщили в СК РФ Позреваемые были задержаны в ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий, которые проводились сотрудниками СК РФ, уголовного розыска ГУВД по Краснодарскому краю и спецслужбами Украины.

Ранее в отношении Рябцева и Алексеева было вынесено постановление о привлечении их в качестве обвиняемых, они были заочно арестованы и объявлены в международный розыск.

5 ноября в двухэтажном доме по улице Зеленая станицы Кущевская, принадлежащем семье Аметовых, были обнаружены трупы 12 человек. Среди убитых - хозяин дома (фермер), его супруга, невестка и внучка, двое соседей, а также гости из Ростова-на-Дону - финансовый директор ОАО "Астон" Владимир Мироненко, его жена, две дочери и тесть с тещей.

Уголовное дело расследуется по статье "убийство двух и более лиц, находившихся в беспомощном состоянии", передает Интерфакс-Украина.

По подозрению в совершении преступления были арестованы девять местных жителей. Это, по данным следствия, лидер организованной преступной группировки Сергей Цапок, депутат Кущевского района Сергей Цеповяз и их подельники в возрасте от 16 до 35 лет - Алексей Гуров, Евгений Гуров, Вячеслав Скачедуб, Игорь Майданюк, Андрей Быков, Сергей Карпенко, Игорь Черных.

По словам официального представителя СК РФ Владимир Маркина, "следствием Черных (ранее судимый) рассматривается как один из самых жестоких соисполнителей убийства 12 человек в Кущевской".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт