Как я работал охранником в кондитерском цехе

Как я работал охранником в кондитерском цехе

Комментарии: 10
«Тортик??? Больше никогда в жизни!»

Однажды мне позвонил друг и предложил заменить заболевшего сотрудника. Он работает в частном охранном предприятии. Узнав, что охранять нужно будет кондитерский цех, я тут же согласился.   

Tем же вечером я поехал на объект знакомиться. За решеткой на главном входе меня встретила девушка-охранница.

- Меня зовут Олеся, - сказала она и впустила меня. 

Моему взору открылся коридор с закопченным потолком. Туда-сюда сновали тетки с мрачными лицами и ведрами в руках. 

Олеся разъяснила мне обязанности: выдавать ключи и записывать всех входящих в журнале. И следить, как бы кто чего не вынес. 

- Нужно еще смотреть, в каком состоянии сотрудники, - продолжала девушка, - если пьяные, то не пускай и пиши на них рапорт.

- А как у вас с воровством?

Охранница закатила глаза:

- Пытаются спереть все, что плохо лежит. Да еще хитрые такие! Вот на днях одна пыталась вынести два килограмма чернослива и полтора кило винограда в пустых ведрах из-под джема. Поставила одно в другое, а между донышками все и уложила. Я и не собиралась ведра смотреть, хотела ей подать и чувствую: чего-то они тяжелые. Вынула одно из другого, а там - пожалуйста... 

В мире животных 

Экскурсия продолжалась. Мы зашли в экспериментальный цех. Кондитеры колдовали над продуктами под руководством небрежной тетки. На ней не было ни халата, ни шапочки, а общалась с сотрудниками она исключительно  криком. Олеся сделала большие глаза и уважительно шепнула: «Директор!» 

Вдруг что-то живое кинулось мне прямо под ноги. 

- Черт! Это еще откуда?!

Посреди цеха весело резвилась облезлая кошка.  

Олеся посмотрела на меня как на умалишенного.

- Она здесь живет.

- Но ведь здесь продукты?!!

- Поэтому и живет. Кто крыс ловить будет? Ты, что ли? У нас и собака есть Жулька. Ее директор очень любит... 

Утро следующего рабочего дня началось со знакомства с грузчиком Серегой. 

- Слушай, от тебя же водярой несет! - памятуя об инструктаже Олеси, сказал я. - Сейчас рапорт на тебя напишу и домой отправлю.

- Че я там выпил-то - поллитру на троих. Хожу нормально, не качает, - добродушно ответил Серега. 

Он и правда держался молодцом. Вот же здоровье у человека! 

Кстати, о здоровье. Наверняка у него даже санкнижки нет. Впрочем, как и у меня.

- А чтобы работать в цеху, обязательно быть кондитером или пекарем? - издалека начал я. 

- Да ладно! Здесь даже школьники работают. 

- Ну а санкнижка-то все равно нужна?

- Кому она нужна? Здесь половина без нее. 

- И у тебя нет?

- Нужна мне эта хрень...  

Тут его окликнул какой-то мужик и показал характерный жест. И Серега двинулся навстречу новым приключениям, невзирая на утренние пол-литра. 

Мыла не надо - им все равно не пользуются

После 12.00 стали приезжать водители с возвратом. Кондитеры прилетели с пустыми ведрами и мешками. Одной рукой они сгребали верхний слой крема в крышку, другой бросали бисквитные основы (их там называют «пышки») в ведра. Все стены и кафельный пол были уделаны кремом и крошками по самое не хочу. Коридор убирать так никто и не пришел.  

Тут снова появился грузчик Серега. Он дружески дыхнул на меня перегаром и принялся грузить ведра с пышками на тележку.

- А что с ними будут делать? - поинтересовался я.

- На куски порежут - и в печку на сухари. Потом раскрошат и в тесто будут добавлять.

«Безотходное производство», - подумал я.

В это время со склада сырья выглянула тетка и стала звать кошку и Жульку. Потом побросала им прямо на пол куски сырого мяса. Живность стала все это поглощать, оставляя на заляпанном кремом полу блестящие дорожки... 

По коридору со склада на склад носились кондитеры с пустыми ведрами, в которые они набирали орехи, кокосовую стружку, фрукты. Ни у кого на голове не было и намека на шапочку, а крем и джем они загребали прямо голыми руками. Этими же руками они хватались за ручки и выключатели, оставляя на них липкие следы.  

Мне приходилось тоже открывать и закрывать замок на входе, поэтому и мои руки тут же  стали грязными и липкими. Я пошел в туалет отмываться. Правда, мыла так и не нашел. Впрочем, скоро я понял, что оно здесь ни к чему. Мылом тут в принципе не пользуются. Своими глазами видел: из кабинки с буквой «Ж» вышла девушка-кондитер и, даже не ополоснув руки, направилась в цех... 

Тараканьи бега

Смеркалось. Вот и ночная смена приступила к работе. Я отправился обходить владения. Заглянул мимоходом и в пекарню. Рядом с печью  стояли вагонетки с противнями, на которых лежало что-то страшное и черное. За вагонетками маячил все тот же вездесущий Серега. 

- Ты че здесь делаешь? - спрашиваю.

- Да вот, девчата пышки пережгли, а крошку-то все равно надо молоть. 

- Так они же от просроченных тортов, да и на угли уже похожи. 

- По барабану. Сказали перемолоть - перемелю и спать пойду. 

- Они действительно эту гадость в тесто добавляют?

- Да, а че. Это фигня. Мне вот как-то раз пекари сказали принести им крошку. Я ее всегда ссыпаю в большую кастрюлю, а она стоит, пока не понадобится. Ну я подхожу, беру кастрюлю, вижу - в ней какой-то кусок валяется, хорошо руками не взял, присмотрелся, а это кошачье дерьмо... 

Слушать Серегу решительно не было больше сил. 

Выходя из пекарни, я заметил, как что-то большое и темное скачет по полу. Мне поплохело: это был таракан огромных размеров. Дроздов в своем «В мире животных» рассказывал, что такие живут в Америке и стоят бешеных денег. Потому что незаменимы в тараканьих бегах. Я мог бы озолотиться, если б знал, как эту дрянь ловить.

Всю ночь я не спал. То пекари гремели своими формами из-под пышек, то кто-то орал трехэтажным матом. От монитора видеонаблюдения болели глаза и голова.  

Вот это денек - вроде ничего и не делал: мешки не грузил, крошку не молол, но чувствовал себя так, как будто меня самого перемололи и должны были добавить в торт.

 В итоге я решил, что надо валить из этого кондитерского рая. Что и сделал на следующий же день.   

P.S. Мой совет: если хочешь похудеть, пару дней поработаешь на кондитерском производстве, и от тортов и пирожных воротить будет всю оставшуюся жизнь. 

КСТАТИ

Если тортик оказался просроченным.... 

Если вы купили некачественную еду, вы можете:

* Обратиться в магазин с просьбой обменять испорченные продукты на равноценный качественный товар или вернуть деньги. При себе нужно иметь чек. Если он не сохранился, приведите двух свидетелей, которые подтвердят покупку. 

* Если  купленный  вами товар имеет ограниченный срок годности или реализации, идти в магазин за обменом (деньгами) или с заявлением в местное общество защиты прав потребителей нужно именно в эти сроки. После окончания срока годности   доказать, что вам продали, к примеру, торт с плесенью, будет очень трудно. 

* Если продавец (магазин) отказался обменять товар или вернуть деньги, идите с заявлением в общество защиты прав потребителей или прокуратуру.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт