Во Львове начался грипп: школы уже ушли на карантин

Во Львове начался грипп: школы уже ушли на карантин

За два дня, 6 и 7 декабря, в Львове заболело 3808 человек, из них 2233 ребенка.

С сегодняшнего дня и до особого распоряжения городского головы с целью предотвращения распространения заболеваемости в львовских школах вводится карантин. Как сообщили в пресс-службе Львовского горсовета, такое решение приняла городская комиссия техногенной и экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

По информации государственной санитарной эпидемиологической службы во Львове за период с 29 ноября по 5 декабря зарегистрировано 6158 больных гриппом и ОРВИ. Заболеваемость среди детей 7-14 лет остается высокой и составляет 1444 случаев, интенсивный показатель превышает эпидпорог в 1,8 раза.

За два дня, 6 и 7 декабря, в Львове заболело 3808 человек, из них 2233 ребенка. В частности, заболело 368 детей возрастом до 2 лет, 772 ребенка 3-6 лет, 1093 ребенка 7-14 лет, передает liga.net.

"В предыдущие недели общий эпидемический порог превышен по городу Львову не был. Существенный рост заболеваемости отметили в понедельник. Состоянием на 6 декабря в возрастной группе 7-14 лет эпидемический порог превысил 79% от эпидемического порога за неделю", - отметила исполняющая оязанности главного государственного санитарного врача Львова Виктория Нижник.

В связи с этим вчера на заседании комиссии техногенной и экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, во время которой была заслушана информация и.о. главного санврача Львова относительно ситуации с заболеваемостью детей, особенно школьного возраста, было принято решение о введении ограничительных мер в средних школа города.

В детских дошкольных заведениях карантина не вводят, тем не менее мониторинг заболеваемости будет продолжатся.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии машиниста в ОдессеперейтиПэм Феррис