Кошелек следит за вашими расходами

Кошелек следит за вашими расходами

Модель Bumblebee («Шмель») способна получать информацию обо всех сделках по кредитным картам владельца.

Каждая из них по-своему сообщает владельцу о контроле над расходами. В мире, где реальные деньги из бумаги и металла заменены электронными платежными средствами, следить за своим бюджетом становится всё труднее. Специалисты лаборатории MIT Media Lab при Массачусетском технологическом институте знают, как решить эту проблему: просто надо пользоваться Proverbial Wallets (букв. «Иносказательные кошельки»).

Модель Bumblebee («Шмель») способна получать информацию обо всех сделках по кредитным картам владельца. Всякий раз, когда такая сделка совершается, кошелёк сообщает об этом вибрирующим звуком, напоминающим жужжание шмеля.

Между «половинками» портмоне модели Mother Bear («Медведица») установлен шарнир, аналогичный дверной петле (см. выше). В случае если владелец выходит за рамки бюджета, шарнир «сопротивляется» открытию, защищая финансы подобно тому, как это делает медведица, когда кто-то обижает её детёнышей. Конечно, в итоге кошелёк всё равно удастся открыть, однако его хозяин сможет лишний раз подумать, насколько необходима та или иная трата.

Наконец, модель Peacock («Петух») увеличивается в размерах, когда средств на банковских картах становится больше, и уменьшается по мере приближения этой суммы к нулю.

Все три вида инновационных кошельков способны соединяться через Bluetooth с мобильным телефоном, от которого они и получают необходимую финансовую информацию. Для этого используется платформа Hands and Fingers, также разработанная в MIT Media Lab.

Внизу фото: Этот надутый, как петух, бумажник, намекает на то, что его беловоротничковый хозяин недавно получил зарплату и готов потратить деньги на «цыпочек».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7497 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии программист .Net ДнепропетровскздесьЛинн Оверман