Первый удар гриппа пришелся по детям

Первый удар гриппа пришелся по детям

Показатели заболеваемости гриппом в большинстве районов Украины находятся ниже эпидемических порогов.

Показатели заболеваемости гриппом в большинстве районов Украины находятся ниже эпидемических порогов, сообщил главный государственный санитарный врач Сергей Рыженко.

В целом по стране с начала сезона заболело около 1% граждан, отметили в пресс-службе Министерства здравоохранения Украины во вторник.

Всего в 10 контрольных городах с начала сезона было зарегистрировано 64 тысяч больных, госпитализированы за неделю 674 человека.

Среди госпитализированных 82,8% составляют дети. Показатель заболеваемости составил 66,48 случаев на 10 тыс. населения против 50,06 случаев на прошлой неделе (рост на 17,3%).

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года заболеваемость несколько увеличилась.

В Черновцах с 3 декабря прекращены занятия в дошкольных и школьных учебных заведениях и введен противогриппозный режим, передает «Интерфакс-Украина».

В отдельных районах девяти областей наблюдается превышение эпидпорога более чем на 50% (в Запорожской области Гуляйпольский район - 80%, в Полтавской области Карловский район – 64,90%, Решетиловский - 59,54%, Кобеляцкий – 59,28%). На всех этих территориях введен противогриппозный режим.

Всего в Украине введены ограничения в 345 школах и 78 детских дошкольных учреждениях (в Полтавской области - 40, во Львовской - 78, в Днепропетровской - 18, Черновицкой - 55, в Донецкой - 40, в Сумской - 24, в Винницкой - 14, Черниговской - 12).

Лабораторно подтверждаются вирусы гриппа типа А (H1N1), A (H3N2), В (доминирует).

Ни одного летального случая среди больных гриппом и острыми респираторными заболеваниями не зарегистрировано.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12979 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт