Умер известный украинский онколог, экс-министр охраны здоровья Юрий Спиженко

Умер известный украинский онколог, экс-министр охраны здоровья Юрий Спиженко

Комментарии: 26
Юрий Спиженко. Фото: Обозреватель

Юрий Прокопович скончался сегодня, не дожив до 62-х лет. Причиной смерти стал инфаркт. Врачи делали несколько лет назад шунтирование, но это не помогло избежать инфаркта - спасти жизнь выдающемуся ученому так и не удалось.

Спиженко был доктором медицинских наук, академиком АМН Украины, бывшим Министром охраны здоровья УССР и первым Министром охраны здоровья Украины.

Юрий Прокопович являлся автором более чем 210 научных работ, в частности, 3 монографий, учебника «Клиническая хирургия», 16 авторский свидетельств. Награжден Орденом «Знак Пошани», орденом «За заслуги 3 степени».

В 2009 году под Киевом в селе Капитановка открыта клиника Юрия Спиженко, оснащенная оборудованием «Кибернож». Это единственная в Украине и в Восточной Европе клиника, имеющая данное оборудование, позволяющее лечить онкозаболевания в короткие сроки и безболезненно.

На сегодняшний день в клинике успешно пролечено несколько сотен пациентов как из Украины, так и из-за рубежа. В большинстве своем, это были пациенты, для которых лечение на установке «Кибернож» стало последней надеждой на сохранение жизни.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт