Сегодня 22 февраля +2°C
Японскому мальчику разрешили быть девочкой

Японскому мальчику разрешили быть девочкой

Комментарии: 2
Японские школьницы с интересом встретили "товарку".

Комитет  по образованию японской префектуры Хёго разрешил местному  шестикласснику ходить в школу под девичьим именем. 12-летний мальчик будет  носить форму для девочек и даже пользоваться женским туалетом.

Мальчику было шесть лет, когда его родители поняли: их сын считает себя девочкой. Обратились к медикам, и те вынесли вердикт: у ребенка  расстройство гендерной идентичности.

Родители решили не ломать ребенка, и в первый класс мальчик-девочка отправился в форменном платьице и с девичьим именем. Так он и закончил начальную школу (в Японии младшие классы – с 6 до 12 лет), причем даже одноклассники не догадывались, что на самом деле он – представитель сильного пола.

Когда ребенку-транссексуалу  исполнилось 12 лет, встала серьезная проблема: ему надо переходить в новую - среднюю школу (с 13 до 15 лет), а в этот период у парнишки уже начнется ломка голоса и проступит первая растительность на лице. Родители необычного мальчика обратились за помощью в комитет по образованию. И ему официально разрешили быть девочкой.

Кроме того, комитет создал также специальную группу по поддержке детей с расстройством гендерной идентичности. Это первый случай в Японии, когда вопрос о половой принадлежности был вынесен на обсуждение официального органа образования, пишет  японская национальная газета «Майнити».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 492

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт