Александр ФЕДЧЕНКО (1 декабря 2010, 13:35)
Начался процесс по делу студента Индило: зал суда не смог вместить всех желающих

Начался процесс по делу студента Индило: зал суда не смог вместить всех желающих

Комментарии: 30
19-летний Игорь погиб в ночь на свой первый взрослый юбилей. Фото: ukranews.com

Заседание проходит в Деснянском районном суде на Троещине. Здесь очень много людей, журналистов. Людей пришло так много, что зал не может вместить всех желающих, - передает наш корреспондент  Александр Федченко с места события.

Подсудимые – бывшие работники милиции Приходько и Коваленко – чувствуют себя уверенно и выглядят довольно свежо. Оказалось, что все это время они не были задержаны и приехали в суд своим ходом. Первым слово взял адвокат потерпевшей стороны, который потребовал от суда более строгого наказания для подсудимых. Напомним, прокуратура пока инкрементирует им лишь превышение служебных полномочий. Также адвокат потерпевшей стороны считает, что на лаве подсудимых должны быть не только милиционеры, но и врачи, которые не могли оказать погибшему студенту квалифицированную помощь. Адвокат считает, что студент должен был быть госпитализирован, а не оставлен умирать в камере.

Напомним, в одном из общежитий Киева участковый милиционер забрал студента в районный отдел милиции Шевченковского района, а наутро родителям предложили забрать тело парня из морга. 19-летний Игорь погиб в ночь на свой первый взрослый юбилей. Из общежития родного колледжа его забрал сосед-участковый. Утром ошарашенные учителя позвонили родителям - приезжайте за телом своего сына.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт