В основном украинцы огорчаются из-за своих доходов

В основном украинцы огорчаются из-за своих доходов

Комментарии: 2
Больше всего украинцев огорчает уровень их доходов.

Больше всего украинцев огорчает уровень их доходов. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного социологической группой "Рейтинг" в октябре этого года.

Как отметили социологи, 40% украинцев огорчает их уровень доходов, 31% опрошенных огорчен состоянием своего здоровья, 25% - состоянием здоровья близких. При этом 21% украинцев неуверенны в своем будущем.

15% украинцев, по данным опроса, огорчает отсутствие работы. Еще 15% респондентов не приносит радости их жилье, 10% огорчает не обустроенная жизнь их детей. Каждого десятого огорчают нереализованные возможности и таланты, а также ощущение безысходности (7%), эмоциональное состояние (5%), одиночество (5%), домашняя работа (4%), отношения с детьми (4%), отношения с женой/мужем, брак (4%). Еще 3% огорчаются из-за соседей, а также из-за зависти окружающих.

Следует подчеркнуть, что лишь 1% опрошенных огорчает состояние их духовности и лишь 2% - уровень их знаний.

Вместе с тем 13% опрошенных ничего не огорчает в жизни - категория так называемых "круглых оптимистов", среди которых подавляющее большинство молодежь. Вместе с тем четверть молодежи в возрасте 18-29 лет не уверены в своем будущем, столько же - встревожены отсутствием работы, которая бы приносила удовлетворение. Кроме того, молодежь огорчает здоровье родных и близких. Лишь молодежь (и то лишь 4%) беспокоит уровень их знаний.

Людей среднего возраста больше беспокоит уровень их доходов, начинает больше беспокоить как собственное здоровье, так и здоровье близких. Растет неуверенность в собственном будущем, начинают больше беспокоить отношения с женой/мужем, брак. В возрасте 40-49 лет людей начинает огорчать их сексуальная жизнь, передает «ЛигаБизнесИнформ».  

Старшее поколение начинает беспокоить не обустроенная жизнь детей, отношения с детьми, состояние здоровья постепенно выходит на передний план - 37% опрошенных в возрасте 50-59 лет и 67% в возрасте свыше 60 лет более всего огорчает состояние их здоровья.

На каждом из этапов своей жизни, кроме старости, люди в равной степени огорчаются нереализованными планами, возможностями и талантами.

Опрос проводился среди жителей Украины в возрасте от 18 лет и старше. Всего было опрошено 2 тысяч респондентов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт