Анна ПУПЧЕНКО (27 марта 2007)
Какие экзамены устраивала вам жизнь?

Какие экзамены устраивала вам жизнь?

Юлия САЕНКО, главный архитектор города, Днепропетровск:

- Можно сказать, все экзамены я сдавала по высшему баллу: золотая медаль в школе, диплом с отличием в вузе, аспирантура. Главное - иметь трудолюбие, и тогда любой экзамен будет не в тягость, а в наслаждение.

Олег БУГАЕВ, председатель областного профсоюза таксистов, Запорожье:

- Экзамен на верность выбора и проверку семьи на крепость. После службы в армии мог остаться в родном Приднестровье или переехать к невесте в Запорожье, где государство как молодому специалисту должно было предоставить работу и выделить квартиру. Я сберег семью, правда, жилья мы до сих пор так и не получили.

Лариса ПРИЩЕПА, чемпионка мира по бодибилдингу, Винница:

- Все мои спортивные достижения - это своеобразные жизненные уроки. Тренировки, диеты, ограничения - эти трудности делали из меня сильную личность. И только благодаря испытаниям я достигла таких результатов и имею все эти титулы.

Александр ПЕРЕПЕЛИЦА, руководитель международного фестиваля современной музыки «Два дня, две ночи», Одесса:

- В моем понимании экзамен - это случай, который дается каждому человеку, и его нужно заметить и использовать. У меня такой экзамен был. Когда я был ученым, в 1994 году мне предложили работать в фонде Сороса. И тогда моя жизнь сложилась по-иному: я занялся общественной работой, организовал несколько интересных проектов.

Олег РУДЯК, лаборант кафедры НТУ «ХПИ», Харьков:

- Главный экзамен - испытание на выживание в общаге. Дома был в тепле, в добре, мама вкусно кормила и вещи стирала, а потом бабах – и общая кухня, где у тебя из кастрюли воруют макароны. Кто это пережил, в жизни не пропадет.

Сергей ВОРОБЬЕВ, президент ассоциации байкеров Донбасса, Донецк:

- Житейские. А вообще у меня все нормально. В бизнесе был экзамен, который я провалил, но в жизни это не главное.

Виктор ЮЗВА, строитель легких самолетов собственной конструкции, Симферополь:

- Когда я с товарищами испытывал самолет, к аэродрому подрулил автобус, из которого вышли люди в военной форме. Мы уже подумали: сейчас повяжут - ведь летали без всяких документов. А оказалось, что это космонавты, которые неподалеку тренировались. В результате всех их покатали. Вот кому сдали экзамен.

Олеся, читатель сайта www.kp.ua, Киев:

- Во времена советского застоя мне пришлось за один день объехать почти все аптеки Киева, чтобы найти необходимое лекарство заболевшему сынишке. И это зимой - в холод и непогоду.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт