Киевскому мемориалу жертвам Голодомора не хватает денег

Киевскому мемориалу жертвам Голодомора не хватает денег

Комментарии: 12
Деньги на поддержку территории в надлежащем состоянии также не выделяются.

Директор Национального музея "Мемориал памяти жертв голодоморов в Украине" Виктор Диденко, из-за недостаточного финансирования существования музея находится под угрозой.

По его словам, государство не финансирует научно-исследовательскую деятельность, закупку техники и оборудования, а также содержание здания. Из госбюджета обеспечивается только выплата зарплаты работникам и оплата коммунальных услуг. "За неимением средств мы не можем проводить научно-исследовательскую работу. Спонсоров и меценатов у нас тоже пока нет", - отметил Диденко.

По его мнению, недостаточное финансирование музея может нанести ущерб международному имиджу Украины, поскольку мемориал включен в перечень мест, которые должны посещать главы государств, прибывающих в Украину с официальным визитом, пишет «Коммерсант-Украина».

"Иностранные гости обращают внимание на то, как убрана территория возле мемориала, или подстриженная трава ... У нас все должно быть на высшем уровне!" - Заявил Виктора Диденко, отметив, что деньги на поддержку территории в надлежащем состоянии также не выделяются.

Главным распорядителем средств для музея является Украинский институт национальной памяти (УИНП). "Когда создавалось финансирования на 2010 год, я подал в УИНП свои предложения, указав необходимую сумму - 6300 тысяч гривен. Но выделили лишь 2 миллиона 300 тысяч", - пояснил директор комплекса.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт