На похороны бабы Параски не приехал ни один киевский политик

На похороны бабы Параски не приехал ни один киевский политик

Комментарии: 46
Прасковья Королюк. Фото: 24.ua

В воскресенье, 28 ноября, на кладбище села Дорогичевка Тернопольской области похоронили Прасковью Королюк.

Символ Оранжевой революции баба Параскаскончалась на 71-м году жизни.

"Так внезапно умерла, мы и не надеялись. Никто подумать не мог, потому что больной не лежала. Знаю, что в больницу ездила, потому что  поперек спины болело. Недели там не пробыла и возвратилась домой, а в пятницу вечером ей плохо стало. Вышла на улицу, упала и умерла на глазах у соседки. Тело бабы Параски на вскрытие не забирали. В селе не принято стариков везти в больницу и вскрывать", - рассказала односельчанка Вера Барицкая.

По ее словам, цветы и венки привезли представители от Нестора Шуфрича, Блока Юлии Тимошенко и Нашей Украины, передает Газета.ua.

"В субботу отец панихиду провел, а в воскресенье... на кладбище прощались. Людей было больше трехсот человек. Все односельчане сошлись, из соседних деревень приехали. С киевских политиков, которых поддерживала баба Параска, никто не приехал, был только депутат из областного совета от партии Наша Украина. Приехал с двумя чиновниками и на панихиду, и на похороны ", - отметила Барицкая.

Напомним, за активное участие в Оранжевой революции Прасковью Королюк наградили почетным знаком Гвардия революции и орденом Княгини Ольги III степени. С марта 2007 года она была членом НУНС.

Ранее, в январе 2010 года, баба Параска сообщала, что изменила свое мнение о Викторе Януковиче, отметив, что больше бандитом его не считает.

Стоит отметить, что 10 декабря 2008 года сотрудники Управления госохраны задержали бабу Параску при попытке возложить цветы к памятнику Вячеславу Чорновилу, где присутствовал Президент Виктор Ющенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

найти работу бухгалтером в Одессепогода киев на 14 днейШурши лапками