Во Львове забастовали строители стадиона к Евро-2012

Во Львове забастовали строители стадиона к Евро-2012

Комментарии: 10
По словам рабочих, сегодня им обещали выплатить зарплату, однако такие обещания они слышат уже не впервые.
Строители стадиона к «Евро-2012» во Львове сегодня, 26 ноября, начали забастовку. Причина – трехмесячная задолженность по выплате зарплаты.
 
Как сообщает ЗИК, бастуют около 120 человек, все они работники компании «Комфортбуд» (субподрядчика строительства). Другим рабочим зарплату платят вовремя, поэтому они продолжают работу в обычном графике. 
 
Забастовка проходит посреди поля стадиона. Как сообщили рабочие, они готовились выйти с пикетом за пределы сооружения на улице Стрыйскую-Кольцевую – до въезда во Львов, однако охрана стадиона их не выпустила.
 
По словам рабочих, сегодня им обещали выплатить зарплату, однако такие обещания они слышат уже не впервые. Каждый раз перед приездом высокопоставленных чиновников, вроде вице-премьера Бориса Колесникова, их успокаивают, обещают выплатить зарплату, просят не бастовать и не подходить к высшему руководству. Ближайший визит Колесникова запланирован на 28 ноября.
 

Начальник участка «Комфортбуд» Станислав Гаврилевич сообщил, что задолженность рабочим должна быть погашена уже до вторника, 30 Ноября. Он также отметил, что «графики и так сорваны, потому что нет финансирования». И добавил, что поддерживает людей, которые требуют зарплаты. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 31229 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт