В Виннице отменили массовые веселья в День памяти жертв Голодомора

В Виннице отменили массовые веселья в День памяти жертв Голодомора

До конца текущей недели в Виннице в кинотеатрах, образовательных и культурных учреждениях области демонстрироваться документальные фильмы о времени Голодомор
Винницкая облгосадминистрация ограничила работу развлекательных заведений на территории региона в День памяти жертв Голодомора 27 ноября, сообщает ukranews.
 
"27 ноября - это День памяти, потому будут ограничены любые мероприятия, связанные с развлечениями. Помянуть - это обязанность каждого человека", - заявила заместитель Винницкой облгосадминистрации Любовь Спиридонова.
 
Она также уточнила, что в области 27 ноября не будут проводиться концерты, массовые развлекательные мероприятия, выступления и дискотеки, в кинотеатрах - демонстрация комедийного и развлекательного кино.
 
До конца текущей недели в кинотеатрах, образовательных и культурных учреждениях области демонстрироваться документальные фильмы о времени Голодомора, пройдут тематические встречи, уроки памяти и круглые столы.
 
Кроме того, 27 ноября в храмах области будут отслужены панихиды по погибшим и зажжены свечи памяти.
 

По данным историков, на территории Винницкой области от голода в 1932-1933 годах умерли около 0,5 миллионов жителей. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 92

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия инсталлятор спутникового ТВ Днепропетровскпо последним даннымДжейсон Доринг