Опрос: 80% украинцев хотят быть народными депутатами

Опрос: 80% украинцев хотят быть народными депутатами

Комментарии: 4
12% опрошенных «в гробу видели эту политику».

80% украинцев хотят работать народными депутатами. Причем, 64% респондентов уверено, что нардепы воруют деньги из бюджета. Такие данные получил Международный кадровый портал hh.ua в ходе опроса своих пользователей.

64% респондентов уверенно заявило, что народные депутаты преимущественно занимаются тем, что воруют бюджетные деньги. Вместе с тем, половина украинцев утвердительно ответила на вопрос «Депутаты принимают законы?». Четверть респондентов сказала, что «народные депутаты вообще ничего не делают». 40% жителей Украины считает, что нардепы только дерутся и ругаются, и с них нет никакого толка. Важно понимать, что каждый респондент выбирал несколько вариантов ответов. Например, на вопрос «Чем занимаются депутаты в Верховной Раде?» можно было сказать, что они «Принимают законы», «Ругаются и дерутся» и «Воруют деньги из бюджета». Ведь очевидно, что депутаты могут заниматься несколькими делами одновременно.

80% украинцев сказали, что они хотят работать народными депутатами. Из них, 60% желает «депутатствовать», чтобы принимать законы. Чуть менее половины собирается думать об Украине в стенах Верховной Рады, по аналогии с известными телевизионными персонажами из юмористического шоу «Наша Russia». Каждый пятый украинец признался, что став нардепом, он будет воровать бюджетные деньги. Лишь 8% собирается «ничего не делать».

Почти 80% респондентов регулярно голосуют на местных и национальных выборах. 60% украинцев считает, что работать депутатом – это тяжело.  Каждый третий респондент воспринимает деятельность «нардепа» как легкую работу.

40% менеджеров среднего и высшего звена изредка смотрят политические ток-шоу («Большая политика», «Шустер Live» и подобные). Каждый пятый респондент вообще не смотрит политику по телевизору.

Половина респондентов ощущает результаты деятельности политиков в реальной жизни. Каждый третий респондент видит политику исключительно в СМИ и воспринимает народных депутатов в качестве медиа-персонажей. 12% респондентов сказали, что в «гробу я видел эту политику». 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота прораб в ХарьковездесьМария Питилло