В Луганске за долги начинают отключать отопление в домах

В Луганске за долги начинают отключать отопление в домах

Комментарии: 6
В Луганске 26 ноября от подачи тепла планируется отключить 24 жилых дома.

В Луганске 26 ноября от подачи тепла планируется отключить 24 жилых дома, которые должны горкому «Теплокоммунэнерго» около 10 миллионов гривен. Об этом на брифинге заявил директор ЛГКП «Теплокоммунэнерго» Алексей Русаков.

«Задолженность населения перед ЛГКП «Теплокоммунэнерго» за отпущенную тепловую энергию на сегодня составляет 134 миллионов гривен, - заявил он. - Сегодня крайне сложная ситуация с расчетами населения за услуги теплоснабжения».

По его словам, «мы качественно подготовились к отопительному сезону, выполнили все необходимые ремонтные работы и подали теплоноситель на объекты социальной сферы и жилой фонд в сроки, как того требовали погодные условия. На данный момент у нас практически не возникает аварий, а те, которые происходят, оперативно устраняются. Мы неоднократно обращались к населению и разъединении яснювалы сложившуюся ситуацию с возникшими долгами, но большинство луганчан-должников так и не откликнулись на наши просьбы и не начали погашать задолженности, кроме того, долги продолжают расти».

Русаков отметил также, что сегодня очень остро стоит вопрос расчетов за газ, также предприятие из-за долгов населения за предоставленные услуги нарастило задолженность перед ООО «Лугансквода» и ООО «ЛЭО». Он отметил, что в связи с этим в городе начинается борьба с абонентами, которые не платят за коммунальные услуги, передает «УНИАН».

«В пятницу планируется отключение 24 дома, суммарный долг которых составляет 10 миллионов гривен, - заявил он. - На сегодня у нас нет другой возможности, кроме как ограничить услугу подачи теплоносителя. Других вариантов и возможностей у нашего предприятия просто нет».

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа горничной в Днепропетровскесиноптикhttp://kinoafisha.ua/persons/tom-kruz