Грузия научит украинских солдат, как вести бой в горах

Грузия научит украинских солдат, как вести бой в горах

Комментарии: 28
Грузинские специалисты подготовят для украинской армии горнострелковое подразделение.

Грузинские специалисты подготовят для украинской армии горнострелковое подразделение, сообщил министр обороны Украины Михаил Ежель.

По словам министра, в Грузии есть "хорошо отработанный центр горнострелковой подготовки специалистов для боевых действий в горах, там есть чему поучиться и с точки зрения оборудования полигона, и с точки зрения вооружения горнострелковый подразделений и с точки зрения тактики их действий". По словам министра, условия, которые выставляет грузинская сторона, "приемлемы для нас". Договоренность об обучении украинских военнослужащих была достигнута во время его визита в Грузию в начале ноября.

Также Ежель сообщил, что возможно обучение грузинских военных в украинских вузах. Министр, впрочем, заметил, что конкретных договоренностей по этому поводу пока нет. Как отметил министр обороны, сейчас военнослужащие Грузии проходят обучение преимущественно в США, Великобритании и Германии, передает «УНИАН».

Со своей стороны, Грузия намерена изучить возможности ремонтных заводов Украины, в частности, по ремонту бронетехники, радиотехники. По словам министра, Грузию интересует опыт ремонтных предприятий по восстановлению техники советского производства, которая есть на вооружении.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия швеи в Днепропетровскекарта погоды украиныафиша Кривого Рога кино