На Украину напал «весенний» грипп

На Украину напал «весенний» грипп

- У нынешнего эпидемиологического процесса есть особенности, - отметила вчера главный врач Центральной СЭС Минздрава Украины Любовь Некрасова. - В прошлом году мы пережили пандемический грипп N1Н1, который практически вытеснил сезонный грипп. И большая часть населения уже имеет к нему иммунитет. Сейчас же мы наблюдаем рост заболевших гриппом типа В. Обычно этот вирус приходит весной и вызывает вторую волну эпидемии. Но в 2010 году ее не было. Мы полагаем, сейчас грипп В так активничает, чтобы не исчезнуть.

Также медиков настораживает одновременная циркуляция всех сезонных штаммов, ведь в будущем это может аукнуться зарождением нового типа вируса. Поэтому в школы запрещено пускать детей с признаками респираторных заболеваний. Учителя должны таких отправлять домой и рекомендовать родителям вызвать врача. Ведь всего за последнюю неделю ОРВИ переболели 48,7 тысячи человек, из них 66 процентов - дети. Эпидемический порог нигде не превышен, за исключением  Черновицкой области. Там  почти 90 процентов заболевших - школьники 7-14 лет. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 178

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 71

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа адвокатом в Днепропетровске