Ватикан заплатит за  исследования стволовых клеток

Ватикан заплатит за исследования стволовых клеток

По словам кардинала, церковь поддержит «рублем» исследователей стволовых клеток из медицинской школы американского Университета Мэриленда. По словам представителей университета, уже есть договоренность о выделении ученым двух миллионов евро.

При одном условии: лечебный потенциал эмбриональных стволовых клеток на «церковные деньги» изучаться не будет. Исследования сосредоточатся на изучении стволовых клеток кишечника человека, которые могут быть использованы для лечения заболеваний пищеварительной системы. Сбор этих клеток планируется проводить во время эндоскопических обследований пациентов.

Как известно, церковь, в том числе и Римская католическая, осуждает исследования стволовых клеток, полученных из эмбрионов человека. Но не возражает против изучения стволовых клеток взрослого организма. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1767

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 711 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

вакансии инженера-технолога Днепропетровскпрогноз погоды в СлавутичеМиа Киршнер