Сегодня в Украине отмечается День свободы: на Майдане собираются предприниматели

Сегодня в Украине отмечается День свободы: на Майдане собираются предприниматели [обновляется, фото]

Комментарии: 20
Майдан. 2004 год. Фото: pravda.com.ua

Прямая трансляция с Майдана Незалежности в Киеве

Колонна бизнесменов двинулась к Администрации президента

 

Люди двигаются по улице Институтской. На обочине через каждые 3-5 метров стоят милиционеры. Количество людей, принимающих участие в марше, значительно возросло, по разным оценкам - от 4 до 10 тысяч.

Милиция не пустила в Киев 140 автобусов с митингующими против Налогового кодекса

 

Об этом заявили сегодня на Майдане Незалежности в Киеве организаторы акции протеста.

Между тем, в Госавтоинспекции МВД опровергают информацию предпринимателей о том, что милиция не пускает в Киев автобусы с участниками акции протеста против нового Налогового кодекса из регионов.

Как сообщил начальник пресс-службы ГАИ Евгений Кравец, «эта информация не отвечает действительности».

Он сказал, что автобусы с предпринимателями прибывают без каких-либо препятствий. В частности, в Киев прибыло 48 автобусов из регионов, 36 из них ГАИ разместила возле речного порта, 12 – возле станции метро «Житомирская» и «Академгородок», чтобы автобусы не попадали в заторы и не создавали их, сообщил Кравец.

Таким образом, как отметили в ГАИ, люди, которые приехали в Киев, без препятствий могут добираться до Майдана Незалежности на общественном транспорте.

В свою очередь в Центре общественных связей ГУ МВД Украины в Киеве сообщили, что сейчас, по данным милиции, на Майдане Незалежности находится 3 тысячи участников акции, из которых 1,5 тысячи - приехали из регионов, сообщает «УНИАН».

Охрану общественного порядка на Майдане и ул. Крещатик обеспечивают 200 работников милиции.

Никаких нарушений общественного порядка не зафиксировано.

 

На Банковой тоже начался митинг

 

У Администрации Президента с самого утра тоже собираются люди, сообщает «Украинская правда».

На Банковой и близлежащих улицах усилена охрана, в частности вместо обычных оград стоят металлические передвижные «заборы». У людей спрашивают, куда они идут, и только потом принимают решение, пускать или не пускать.

На Банковой стоит около 10 автобусов с милицией.

Улица Лютеранская также перекрыта от Крещатика до поворота на Круглоуниверситетскую. Вдоль Лютеранской также стоят автобусы с милицией.

 

На Майдане собралось уже несколько тысяч человек

 

Протестующих предпринимателей против принятия Налогового кодекса собралось уже несколько тысяч.

Участники митинга держат в руках транспаранты с лозунгами против принятия Налогового кодекса, таблички с названиями своих городов и флаги своих местных профобъединений.

В данный момент в сторону главной площади страны идут еще несколько тысяч демонстрантов от станции метро «Крещатик» и от Европейской площади, передает Главком.

Вчера на Майдане Незалежности оргкомитет протестующего городка собрал сцену с вэб-камерой, был поставлен шатер. Около полуночи территорию вокруг обнесли забором. Палаточного городка предприниматели пока не ставили.

В центре Киева около 6 часов утра начали концентрироваться отряды милиции. Наибольшее число отрядов правоохранительных органов сконцентрировано возле Кабмина и на Майдане Незалежности.

 

 

Сегодня в Украине отмечается День свободы.

Памятная дата была установлена в ноябре 2005 года указом президента Виктора Ющенко "с целью утверждения в Украине идеалов свободы и демократии, воспитания у граждан чувства национального достоинства, учитывая историческое значение революционных событий осени 2004 года, которые засвидетельствовали свободолюбие украинского народа, его стремление к свободе и демократическим ценностям, а также в поддержку инициатив общественности".

День свободы посвящен событиям, связанным с президентскими выборами 2004 года, получившим название "оранжевая революция".

Ранее заместитель главы Администрации президента Украины Анна Герман заявила, что в этом году власть не готовит специальных мероприятий к шестой годовщине "оранжевой революции".

"Мероприятия ко Дню свободы - это как-то по-советски. Свобода - это такое дело, что каждый должен быть свободным в выборе празднования", - сказала Герман.

Виктор Янукович проведет День свободы в Брюсселе, на саммите Украина-ЕС.

На Майдане уже полно людей.
 

 

На столичный Майдан начали выходить представители общественных организаций малого и среднего бизнеса, гражданского движения "Отпор" и партнерских организаций. Они проведут митинг на площади Независимости, который начинается в 10.00.

Планируется вручение требований президенту Украины относительно наложения вето на проект Налогового кодекса, принятие соответствующего обращение к ПАСЕ и МВФ. "Мы подчеркиваем аполитичность нашего движения. Каждое действие власти вызовет с нашей стороны лишь мощное противодействие и еще большую сплоченность наших рядов", - отмечают предприниматели.

Кроме того, отметить шестую годовщину оранжевой революции и День свободы выразила желание киевская городская общественная организация "Народна варта".

Ее члены планируют в этот день провести собрание граждан на Крещатике возле Главпочтамта. В рамках мероприятия будет озвучено "Патриотическое слово к народу "Мы выходили на Майдан не за конкретную личность, а за правду, которая может быть на любой стороне", а также будут звучать патриотические революционные песни. В то же время в заявке не сказано об использовании звукоусилительной аппаратуры и обустройстве сценических конструкций. Акция будет проходить с 10.00 до 23.00.

Майдан. 2004 год.

 

День свободы посвящен событиям, связанным с президентскими выборами 2004 года.
 

 

 Фото: pravda.com.ua

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13451 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа строителя Донецкsinoptik.uaМартина МакБрайд