Украинцам будут давать заплату два раза в месяц

Украинцам будут давать заплату два раза в месяц

Комментарии: 2
Размер заработной платы за первую половину месяца не должен быть меньшим оплаты за фактически отработанное время.

Сегодня вступает в силу закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно сроков выплаты заработной платы". Этим законом парламент внес изменения в Кодекс законов о труде и закон "Об оплате труда".

Отныне заработная плата должна выплачиваться работникам регулярно в рабочие дни в сроки, установленные коллективным договором или нормативным актом работодателя, согласованным с выборным органом первичной профсоюзной организации или другим уполномоченным к представительству трудовым коллективом органом (а в случае отсутствия таких органов - представителями, избранными и уполномоченными трудовым коллективом), но не реже двух раз в месяц. Причем платить работодатели должны через промежуток времени, который не превышает шестнадцати календарных дней, однако не позже семи дней после окончания периода, за который осуществляется выплата, передают podrobnosti.

При этом размер заработной платы за первую половину месяца не должен быть меньшим оплаты за фактически отработанное время из расчета должностного оклада работника.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 17

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 1

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 227

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.