Борис Акунин завел блог в Живом Журнале

Борис Акунин завел блог в Живом Журнале

Постмодернист Борис Акунин предложил своим читателям познакомиться поближе.
Российского литератора Бориса Акунина теперь можно легально читать в Сети абсолютно бесплатно. Правда, не его романы, а только лишь исторические наблюдения, которые по тем или иным причинам не были опубликованы. Чтобы такое добро не пропадало, писатель завел себе страничку в Живом Журнале.
 
"Много лет я перелопачиваю тонны исторической литературы в поисках фактов и деталей, которые могут мне пригодиться в работе. Все, что цепляет внимание, аккуратно выписываю. Но пригождается максимум пять процентов, а остальные занятности так и лежат мертвым грузом, пропадают зря. Вот я и подумал, почему бы не поделиться, а то ни себе ни людям", - сообщил в первой записи в ЖЖ Акунин.
 
Далее писатель опубликовал прелюбопытнейшую таблицу соответствия психотипов - какой писатель какому животному по этому самому психотипу соотвествует. Например, Джек Лондон оказался сеттером, а Достоевский - котом.
 
А следом постмодернист предложил своим читателям познакомиться поближе - любой желающий может ответить на вопросы соционического теста из романа "Квест", установить собственный психотип и отправить на электронный адрес Акунину письмо с результатами теста и краткими сведениями о себе. Таким образом писатель хочет узнать, какой психотип преобладает среди его читателей.
 

На момент написания заметки Борис Акунин был в друзьях у 1249 пользователей ЖЖ. Почитать его блог можно здесь: borisakunin.livejournal.com.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт