В Киеве ликвидируют 12 коммунальных предприятий

В Киеве ликвидируют 12 коммунальных предприятий

Киевская власть ликвидирует 12 коммунальных предприятий в столице.

Киевская власть ликвидирует 12 коммунальных предприятий в столице. Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации со ссылкой на заместителя председателя КГГА Александр Пузанов.

Он в частности отметил, что по результатам заседаний постоянно действующей координационной рабочей группы принято решение о направлениях реорганизации и улучшения деятельности коммунальных предприятий городского подчинения.

Эта реорганизация имеет целью улучшение управления предприятиями, сокращение бюджетных расходов на содержание предприятий, работающих неэффективно или вообще не выполняют свои функции.

«Сейчас значительное количество коммунальных предприятий либо убыточны, либо выполняют административные функции, которые должны осуществлять органы власти», - подчеркнул Пузанов.

Общая сумма убытков всех коммунальных предприятий столицы за 9 месяцев 2010 года составила 300,9 миллионов гривен, тогда как доходы составили лишь 40,5 миллионов гривен. Был прибыльными лишь 49 из 183 предприятий. 90 работали с убытками, 24 - с нулевым результатом, передает «УНИАН».

"Это говорит о том, что вся система работает неэффективно, поэтому количество коммунальных предприятий городского подчинения в Киеве должно уменьшиться с 183 до 111", - сказал Пузанов.

По его словам, сделано это будет преимущественно путем слияния и реорганизации. При этом 89 предприятий остаются без изменений, то есть реорганизации не подлежат, но их финансовое состояние должно быть улучшено, а эффективность деятельности - повышена.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия оператора в ДонецкетамАлександр Леньков