Как я искала женихов по сюжетам знаменитых фильмов

Как я искала женихов по сюжетам знаменитых фильмов

Комментарии: 4
В библиотеке наш корреспондент Кристина Десятова (вон она на фото охмуряет очередного ботаника) легко познакомилась со многими достойными мужчинами. К сожалению, все они оказались либо студентами, либо женатиками.

«Одинокая женщина желает познакомиться»

(1986 год, режиссер Вячеслав Криштофович)

У героини фильма Клавдии (Ирина Купченко) никак не складывается личная жизнь. И вот в один из тоскливых вечеров она решается расклеить объявление: «Одинокая женщина желает познакомиться…»

Сейчас размещать объявления на столбах, как Клавдия, бесполезно. Лучше - в газете. Или в Интернете.
Сейчас размещать объявления на столбах, как Клавдия, бесполезно. Лучше - в газете. Или в Интернете.  

И я последовала примеру Клавдии - написала: «Одинокая девушка желает познакомиться». Подумав, дописала: «с молодым человеком для романа и брака». Ну чтобы подчеркнуть серьезность намерений! Наклеила объяву c номером мобильника на  фонарный столб в центре родной Казани (а вдруг мне светит счастье!). 

В фильме на призыв Клавдии в тот же вечер откликнулся Валентин - безработный бомж. Мне не позвонил никто. Ни вечером, ни на следующий день. Я решила проверить - может, ветер сорвал объявление? Но врагом оказалась конкуренция: поверх моего послания красовалась реклама.

- Ты в газете информацию размести, - посоветовала подруга. 

Так и сделала  и... уже в шесть утра следующего дня меня разбудил мобильник.

«Это солнышко для Аллочки (в объявлении я назвалась Аллой). Как делишки?» - прислал SMS некто Рафис. Я не успела ответить - телефон выдал новое сообщение: «Знакомиться будем? Я Паша». Телефон звонил каждые пять минут. С десяток «женихов» мне сразу предложили провести вместе ночь. Но большинство были настроены серьезно. Попадались и грубияны. 

- А ты кривая или косая, что мужика не найдешь? - хамил очередной претендент. 

Кто-то переходил сразу в наступление:

- Жить будем у меня. Работаешь? Значит, уволишься! 

После такого я взвыла и выбросила симку.

Но прежде согласилась на свидание с 27-летним  Василием.  Драпировщик мягкой мебели читал мне стихи  о любви по  пути в кино,  после предложил проводить до дома, но я отказалась, и он великодушно оплатил такси.  Мы договорились созвониться.   Но симку восстанавливать  не стала.  Прости, Василий,  но ты  герой не моего романа.

ВЫВОД: объявления нужно давать в специальных газетах. Мой «улов» оказался богатым: за пять дней мне позвонили 150 человек от 20 до 67 лет. Возможно, я могла бы в кого-то из них влюбиться... 

«Москва слезам не верит»

(1980 год, режиссер Владимир Меньшов)

Классика жанра - тут у каждой героини свои способы знакомиться. Оптимистка-авантюристка Людмила (Ирина Муравьева) считает, что с перспективными женихами нужно знакомиться в библиотеке.

Авантюристка Людмила - героиня Ирины Муравьевой - подсказала неплохой способ...
Авантюристка Людмила - героиня Ирины Муравьевой - подсказала неплохой способ...

Но я в отличие от Людмилы встретила там не профессоров, а студентов. Солидным выглядит лишь один читатель: мужчина средних лет в пиджаке и галстуке. Беру инициативу в свои руки.

- Вы тут часто бываете? - спрашиваю. 

- В первый раз пришел. Информацию о торгах в газете должны были разместить, а я ее купить не успел, - ответил тот и блеснул обручальным кольцом... И тут же потух огонек в моих глазах.

Попыталась познакомиться с другими, но быстро поняла, что отрывать солидных людей от работы выше моих сил. Загрустила было, но тут рядышком сел парень. Разговорились. Аспирант. Готовит научную работу. В итоге он попросил номер моего телефона и предложил встретиться в кафе. Так я сходила на второе свое свидание с начала эксперимента.

«Москва слезам не верит» дает еще одну наводку на то, как встретить жениха. Тоже классика: Катерина (Вера Алентова) - прототип современной бизнес-леди, у которой пусто только в личной жизни... Но, к счастью, и деловые дамы ездят в электричках. Иначе бы не встретить Катерине вовек свою любовь по имени Гоша!

...зато опыт с электричкой пользы не принес.
...зато опыт с электричкой пользы не принес.

И я покупаю билет на электричку. Первое разочарование: на меня ноль внимания, что ж, выбираю объект сама. Но опаздываю: место рядом с молодым человеком (ботинки у него просто блестят!) успевает занять бабушка… Нет, не с самоваром, как в кино, а с тележкой. Я перешла в другой вагон, подсела к студентам. Они заговорили первыми. Мы мило пообщались. А когда прощались, один из них с надеждой спросил: «Когда тебя можно будет встретить тут в следующий раз?» Тут? С таким же успехом он мог бы спросить: как часто ты бываешь на Эйфелевой башне...  

ВЫВОД: если парень захочет познакомиться - он сам подойдет к тебе, будь ты в библиотеке или в электричке. А если его надо тянуть за рога - забудьте, это не ваш вариант. Ну если только его чуть подтолкнуть...

«Одиноким предоставляется общежитие»

(1983 год, режиссер Самсон Самсонов)

Вера Голубева (Наталья Гундарева) - сваха от бога. Рассылая анкеты своих подруг по всей стране, она выдала замуж половину  общежития.

Киношная сваха в исполнении Натальи Гундаревой устроила десятки чужих судеб. А в реальности все не так радужно...
Киношная сваха в исполнении Натальи Гундаревой устроила десятки чужих судеб. А в реальности все не так радужно...

 

 

Таких альтруисток сейчас днем с огнем не найдешь, за свою работу свахи ждут материальной благодарности. Свою «Веру» - Наталью Вадимовну - я нашла по Интернету среди десятков схожих объявлений.

- Нужны паспорт, две-три фотографии и тысяча рублей - плата за регистрацию в базе, - сразу предупредила меня сваха. 

Наталья Вадимовна арендует офис на окраине города. Над дверью табличка «Информационно-консультативные услуги». Поправляя деловито очки, просит меня заполнить анкету - описать себя и мужчину моей мечты. А потом показывает заветный альбомчик с фото. Мне приглянулся 29-летний красавчик бизнесмен.

- Он очень славный, и родители у него серьезные люди, но вот беда, дозвониться до него третий месяц не могу, - расстроила меня сваха (как оказалось, это был выставочный экземпляр - вроде приманки). 

Взамен сваха предлагает шесть других кандидатов. Все плюгавенькие, зато встретиться с ними можно хоть сейчас.

- Если приглянется кто, - успокаивает Наталья, - я его фоточку из альбома уберу - чтобы никто другой не позарился.

И уберет! Ведь в случае свадьбы сваха получит $200 премии.

И вот третье свидание. С 33-летним инженером Алексеем мы встретились в бильярд-клубе. Игроком он оказался хорошим, а вот жениться не собирался. Он, видите ли, за свободные отношения.  

«В каждом деле бывает брак», - подумала я и не стала больше тратить время на Алексея.

Следующий кандидат от свахи - 29-летний студент (!) Олег. К свахе его привела мама, что тоже меня смутило.  

- Почему расстались с прежним молодым человеком? А родители чем у вас занимаются? - пытала меня родительница. Я сделала ручкой им обоим.

Точнее - всем троим. Вместе со свахой.  

ВЫВОД: сваха - сомнительный помощник. Деньги возьмет, только выбор у нее невелик и непригляден... 

«Самая обаятельная и привлекательная»

(1985 год, режиссер Геральд Бежанов) 

«Мы не можем ждать милостей от природы. Мужчин нужно завоевывать самим, а не ждать, пока они пригласят тебя в загс», - науськивала Надю Клюеву (ее сыграла Ирина Муравьева) подруга Сусанна. И советовала ей подыскать подходящего жениха на работе.

Что ж, я тоже стала подбирать кандидатуру среди коллег. Но мужчин в нашем женском коллективе раз-два... Остальные женаты. Свободных двое - дизайнер и компьютерщик. Решила, что сисадмин подходит больше. Азату 31 год, женат не был. Повторяя слова Сусанны «путь к сердцу мужчины лежит через желудок», иду кормить «жениха» пирожными, купленными в соседней кондитерской. 

- Это тебе... э-э-э, «маэстро», - выдала я по-киношному. 

Азат напрягся. 

- Вы отравить меня решили? - настороженно спросил он, взяв пирожное. Видимо, припоминая утренние наезды редакции из-за проблем с Интернетом. 

На следующий день я принесла пончики. Но тут объявился наш водитель, и Азат уступил ему порцию... Однако я уступать не собиралась - подкармливала сисадмина всю неделю. А приглашения в кино так и не дождалась. Почему?

- Не тем кормила! - объяснил водитель. - Ты же ему магазинное приносишь, а он домашнюю еду любит. Но ты продолжай, думаю, он сдастся. 

А сам, каналья, сдал ему меня - рассказал Азату про мой эксперимент. Продолжать кормить бесперспективного «жениха» стало бессмысленно да и затратно. 

Как и в старом фильме, в жизни пирог «маэстро» вечно съедает не тот, для кого ты старалась.
Как и в старом фильме, в жизни пирог «маэстро» вечно съедает не тот, для кого ты старалась. 

 

 

ВЫВОД: искать суженого в коллективе - дело рискованное. Тут как у саперов: права на ошибку нет, иначе прощай, хорошая репутация. Но одну важную вещь я поняла: надо учиться готовить! 

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА

Кандидат психологических наук, доцент факультета психологии Казанского федерального университета Сергей ПЕТРУШИН: «Старые методы действуют и сейчас»

- Найти любовь и сегодня можно и в библиотеке, и в электричке. Главное - не допускать ошибок при знакомстве. Мужчины часто начинают так: «А сколько вам лет? Были ли вы замужем?» - и это сразу отпугивает. Лучше начать знакомство с милой искренней фразы, которая вызовет только улыбку. Ну например: «Что-то я вами залюбовался, и мне стало так хорошо!» А девушкам не стоит в каждом мужчине видеть будущего мужа. Иначе уходит легкость при общении. Лучше относиться так: «Пусть это знакомство продлится хоть десять минут, но каких приятных!» Глядишь, после этого и очнуться не успеешь, как очутишься в загсе.

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ

Раскрою карты. Поэкспериментировать с судьбой я решилась не только ради газеты. Мой бывший переехал работать в другой город, и мы расстались. А я уже полгода не могу познакомиться с хорошим парнем. Пыталась привычными способами: бильярд, клубы... Вот только сразиться в «американку» парни обычно приходят в компании друзей и подруг. А на дискотеки, кажется, вообще стали ходить одни девушки... Как тут не проверить методы, воспетые в старых добрых фильмах?!

Знакомиться по-киношному было забавно. Но о том, что подходящего парня я не найду у свахи или по объявлениям, догадывалась. На работе закрутить роман реально, но если только ты в шахте или металлург... Получается, мне помог фильм «Москва слезам не верит». Потому что с аспирантом из библиотеки я пойду уже на третье свидание. Парень оказался приятный - умный и веселый. Только я боюсь ему признаться, что он был частью эксперимента. Но я за честные отношения и надеюсь, что чувство юмора и здесь ему не откажет и он все поймет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт