Внук Бандеры дал согласие на перезахоронение лидера УПА в Украине

Внук Бандеры дал согласие на перезахоронение лидера УПА в Украине

Комментарии: 8
В качестве места перезахоронения Бандера-младший допускает Киев.

Внук лидера ОУН Степан Бандера-младший согласен на перезахоронение деда в Украине, но хотел бы, чтобы оно прошло спокойно, без лишнего политического шума

Внук Бандеры объяснил, почему перезахоронение до сих пор не состоялось. По его словам, в 2005 году был заказан социологический опрос через фонд «Демократические инициативы». Выяснилось, что большинство украинцев не «за», но и не «против» перезахоронения исторического деятеля. «Нужно очень внимательно относиться к мнению тех людей, которые негативно относятся», - считает внук лидера ОУН.

Внук Бандеры надеется на содействие со стороны власти: «Очевидно, что понадобятся всевозможные разрешения, и от украинского государства, и от немецкого, когда тело будет перевозиться в Украину».

«Ну, и главное - не хотелось бы, чтобы это использовалось в партийных моментах или каких-то политических целях. Чтобы кто-то себе приобретал на этом популярность, скажем так», - добавил Бандера-младший.

В качестве места перезахоронения Бандера-младший допускает Киев, «если там будет создан Пантеон национальных героев»; Львов, где Бандера учился; а также Стрый, откуда происходит род Бандеры, передает BBC

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа аналитиком Харьковsinoptik.uaКит Дэвид