Александр ФЕДЧЕНКО (17 ноября 2010)
«Единая база штрафов будет готова в 2011 году»

«Единая база штрафов будет готова в 2011 году»

- Здравствуйте, меня зовут Сергей. Почему после уплаты штрафа я обязан бежать в ГАИ, чтобы показать квитанцию? Как упростить эту процедуру?

- К сожалению, у нас нет электронной базы, которая дает возможность видеть неоплаченные штрафы. Существуют лишь фрагменты такой базы на областном уровне. Деньги из госбюджета на создание единого реестра мы не получили. Несмотря на это, в Киеве уже создана подобная база, и она работает. Столичные инспекторы могут отслеживать уплаченные штрафы. Надеемся, единая всеукраинская база будет готова в 2011-м. 

- Добрый день, Григорий беспокоит. Перед прохождением ТО на меня выписали протокол, но я подал в суд и теперь уверен, что его выиграю. Но в ГАИ мне отказали в талоне ТО, пока я не уплачу штраф. Разве можно обвинить меня в нарушении правил до решения суда? 

- Вы можете пройти ТО, так как протокол, который составлен, не вступил в законную силу и был обжалован в суде. Думаю, если вы обратитесь к руководству территориального отделения МВД, то при более глубоком изучении этого вопроса будет принято правильное решение. Дело в том, что вопрос обжалования сегодня у нас не отрегулирован. Речь идет о  передаче материалов от инспектора в суд, а затем в исполнительную службу. Здесь есть еще проблемы, и мы над ними работаем.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт