Дмитрий НАУМОВ. (12 ноября 2010)

Американцы обеспокоены ростом антисемитских настроений в Украине Комментарии: 12

Переговоры Фельдмана с госпожой Розенталь, курирующей борьбу с антисемитизмом, прошли в США. Разговор политиков был посвящен такой сложной теме, как укрепление в Украине позиций праворадикальных партий. К примеру, по результатам местных выборов политическая сила «ВО «Свобода», главой которой является Олег Тягнибок, вошла в число лидеров. Розенталь этот факт обеспокоил, так как ныне праворадикальные партии усиливают свои позиции во всей Европе.

- И это при том, что всем известно, к чему приводит ненависть одной нации к другой, - сказала она.

Этот вопрос представитель Госдепа пообещала обсудить с руководством Украины во время визита в Киев, который запланирован на начало 2011 года.

В целом повестка визита украинского парламентария в США была насыщена встречами. Александр Фельдман также провел переговоры со спецпредставителем ОБСЕ по борьбе с антисемитизмом Эндрю Бейкером, министром Канады по делам гражданства, миграции и мультикультурализма Джейсоном Кенни и спецпосланником МИД Великобритании по делам Холокоста сэром Эндрю Бернсом. Кроме того, обсудил с президентом Американской всемирной еврейской службы Американского еврейского конгресса Джеком Розеном участие в мероприятиях, посвященных 70-й годовщине трагедии Бабьего Яра.

- В следующем году в Украине ожидается приезд большого числа иностранных делегаций, парламентариев и представителей иностранных правительств, - заявил по итогам переговоров Александр Фельдман. Он рассказал, что практически все его собеседники пожелали почтить память жертв Бабьего Яра, где за три года оккупации Киева фашистами погибло около 200 тысяч человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт