24-летний японец повесился онлайн

24-летний японец повесился онлайн

Комментарии: 2
Японец транслировал свое самоубийство в интернете.

В Японии молодой мужчина совершил самоубийство во время интернет-трансляции. Перед этим он высказывал в Сети намерение свести счеты с жизнью, чем вызвал жаркие дискуссии среди пользователей, сообщает newsru.

Трагедия разыгралась в минувший вторник в одном из домов в городе Сендай, административном центре префектуры Мияги. Примерно в 5:30 утра 24-летний мужчина залез в петлю буквально на глазах у многочисленных интернет-пользователей, которые наблюдали за его действиями в режиме онлайн.

Лишь после того, как случилось непоправимое, пользователи интернет-канала Ustream поставили в известность полицию. Блюстители закона установили место проживания мужчины и в 8:00 вошли в его жилище, обнаружив труп самоубийцы.

По данным начатого расследования, молодой человек заблаговременно объявил о своем намерении покончить с жизнью. Об этом он написал на нескольких интернет-ресурсах. В частности, 4 ноября он оставил соответствующую запись на популярном интернет-форуме телекомпании 2 Channel. При этом мужчина сообщил информацию, благодаря которой его можно было сравнительно быстро найти. Потенциальный самоубийца рассказал о своих конфликтах на работе и сообщил название банка, в котором трудился. Он также пожаловался, что был отстранен от работы. Это обстоятельство, вероятно, и стало главной причиной депрессии.

7 ноября тот же человек написал на форуме Ustream. Он вновь заявил о готовности уйти из жизни.

На следующий день примерно в 4 часа утра в интернете началась бурная дискуссия по поводу того, удалось ли страдавшему от депрессии молодому человеку осуществить свои намерения. Одни полагали, что он уже мертв, поскольку его веб-камера была отключена. Другие же склонялись к мысли, что это блеф и розыгрыш.

Примерно в полночь с 8 на 9 ноября интернет-трансляция включилась. А вскоре самоубийца предпринял первую попытку повеситься, которая окончилась неудачей. В 3:45 он повис на веревке, обвязанной вокруг перекладины на балконе. Однако под тяжестью человеческого тела балка деформировалась, и японец остался жив.

Тогда самоубийца выбрал рядом более надежное место, к которому вновь прикрепил веревку. В шестом часу все было кончено, а зрители интернет-трансляции могли видеть, как тело мужчины перестало двигаться.

В это же время небо на заднем плане окрасилось в яркие цвета из-за восхода солнца. Это укрепило позиции сторонников версии, что все происходило на самом деле и они наблюдали настоящий суицид. Поскольку должность и профессия погибшего мужчины были известны, то большинство зрителей выражали злорадство или сочувствие в связи со смертью банковского служащего.

Лишь в 6 часов утра в полицию стали поступать первые тревожные звонки от посетителей форумов Ustream и 2 Channel.

Установлено, что погибший проживал один, поэтому окончательно установить мотивы его поступка будет нелегко. Лишь на автоответчике самоубийца оставил сообщение для полиции о своих намерениях, которое было записано в 1:40 вторника.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт