В следующем году в Киеве начнут сносить «хрущевки»

В следующем году в Киеве начнут сносить «хрущевки»

"Хрущевки" в Киеве начнут сносить в следующем году. кадр: ТСН

Первый эксперимент с разрушением "хрущевки" и строительством на ее месте высотного дома будет проведен в Киеве в следующем году. Об этом заявил министр по вопросам регионального развития и строительства Украины Владимир Яцуба.

По словам Яцубы, в случае, если киевляне не будут перенимать московский опыт, то они никогда не смогут получить удобное жилье.

"Мы сюда пригласили департамент, который занимается проблемой снесения "хрущевок" и строительством новых помещений, в которых людям будет уютно жить. По опыту Москвы, мы договорились с Александром Поповым (первый заместитель председателя КГГА) пригласить сюда специалистов", - отметил министр.

По его словам, жители "хрущевок" получают квартиры в новопостроенных домах с примерным коэффициентом 1:3 за счет новых коридоров, туалетов, ванных.

"По нашим нормативам, "хрущевки" уже никто не строит. Поэтому человек получает полностью благоустроенную отделанную квартиру рядом с бывшим домом", - отметил Яцуба.

Он подчеркнул, что согласно нормативам, расположение новопостроенного дома должно колебаться в пределах 300 метров от прежней постройки, передает РБК.

"Самое главное, что он (житель) получает по размерам такую же квартиру, потому что если мы пойдем по пути прописки, увеличения, льгот, мы никогда этот вопрос не решим", - отметил министр.

На вопрос о том, сколько средств понадобится на реализацию данного проекта, Яцуба конкретного ответа не дал, однако подчеркнул: "Это будет зависеть от цены 1 квадратного метра и от того, какое участие в этом будет принимать государство".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 544 1

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 57

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 126 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа ревизором Харьковтекущая погода в одессеАнали Типтон