Если синицы массово появлялись около домов - жди больших холодов

Если синицы массово появлялись около домов - жди больших холодов

Комментарии: 4
Если синицы утром пищат, то к ночи мороз ударит.

А какой будет погода в ближайшие дни? С этим вопросом «Комсомолка» обратилась к начальнику отдела метеопрогнозов Гидрометцентра страны Людмиле Савченко.

- Ожидается теплая погода, сообщила синоптик, а также незначительное количество осадков. Средняя температура воздуха ночью будет 7-12, а днем 12-17 градусов. В Крыму местами воздух прогреется до 20-25 градусов.

На востоке страны завтра осадки не ожидаются, столбик термометра ночью поднимется до 7-12, а днем будет 14-19 градусов тепла. Ветер юго-западный, 5-10 м/с.

На западе Украины завтра ночью 3-8, днем 8-13 градусов тепла, возможен небольшой дождь. Ветер юго-западный, 7-12 м/с. Местами порывы до 15-20 м/с. 

В центральных регионах страны в пятницу ночью 6-11, днем 12-17 градусов тепла, переменная облачность. Ветер юго-западный, 7-12 м/с.

На юге страны 12 ноября ночью 7-12, а днем 14-19 градусов тепла. Ожидается сухая погода. Ветер юго-западный, 5-10 м/с. А вот в Крыму днем температура воздуха поднимется до 25 градусов.

В Киеве и области завтра сохранится теплая погода с пониженным фоном атмосферного давления, что может ухудшить самочувствие людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Ночью температура воздуха 5-7, а днем 12-14 градусов тепла. Ожидается переменная облачность. Ночью без существенных осадков, а днем пройдет небольшой дождь. Ветер юго-западный, 7-12 м/с.

По наблюдениям синоптиков за последние 100 лет самым теплым днем 12 ноября было в 1897 году, тогда столбик термометра достиг отметки 15.7 градусов. А самым холодным этот день зафиксирован в 1927 году – тогда столбик термометра опустился до 14.2 градусов мороза.

Народная примета: 12 ноября отмечается день памяти священно мученика Зиновия, епископа Эгейского. Этот день считался птичьим праздником и назывался Зиновий - синичник. Птицы и предсказывали погоду: если синицы массово появлялись около домов - жди больших холодов. Если синичка свистит, то день будет ясный. А если синицы утром пищат, то к ночи мороз ударит. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 19128 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт