Днепр наступает на черкасскую водозаборную станцию: город вот-вот останется без воды

Днепр наступает на черкасскую водозаборную станцию: город вот-вот останется без воды

Комментарии: 2
Днепр. Фото: mogilev.mobi

Водозаборная станция, которая находится вблизи села Свидивок, может очутиться под водой уже в ближайшее время. В прошлую субботу в районе водозабора стало сильно подмывать берег, и на сегодняшний день река забрала вглубь уже 50 метров береговой полосы и постепенно добирается до насосной станции. Таким образом, приблизительно 300 тысяч жителей Черкасс под угрозой остаться без водоснабжения. Чтобы избежать катастрофических последствий, исполком срочно принял решение о выделении КП “Черкассыводоканал” 150 тысяч гривен из резервного фонда городского бюджета на решение этой проблемы.

По словам директора КП "Черкассыводоканал" Сергея Овчаренко, есть опасение, что фарватер Днепра смещается именно в ту сторону, где находится водозаборная станция. Вода все время бьет в берег и размывает его довольно быстрыми темпами. Сейчас в срочном порядке укрепляют береговую зону щебнем, камнями, бетонными блоками. Однако такие действия могут дать лишь временный эффект и не ликвидируют проблему в целом. Пока еще это чрезвычайная ситуация локального уровня, но несет в себе угрозу для значительной части местности, отметил он, передает Униан.

КП "Черкассыводоканал" уже обратилось в Черкасскую облгосадминистрацию, в частности в комиссию по чрезвычайным ситуациям, в областное Управление МЧС с просьбой принять участие к ликвидации этой ЧС и выделить дополнительные средства из областного бюджета. Кроме того, "Черкассыводоканал" планирует привлечь специалистов, которые смогут выяснить настоящие причины возникновения чрезвычайной ситуации.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт