Анна ПУПЧЕНКО, Анна ВЕЛИГЖАНИНА. (27 марта 2007)
Ксения Собчак и Оксана Робски: К разводу с олигархом надо готовиться со свадьбы

Ксения Собчак и Оксана Робски: К разводу с олигархом надо готовиться со свадьбы

Две самые известные девушки гламура - Ксюша Собчак и Оксана Робски - не так давно превратились в заядлых подружек и даже решили стать соавторами. Их первый совместный труд обещает стать бестселлером. Поскольку две «светские хищницы», разбившие кучу сердец богатеев, не понаслышке знают, что такое охота на олигарха. Правда, попрактиковаться в такой охоте могут далеко не все, да и жизнь с олигархом, судя по книжке, не мед. Но всегда интересно заглянуть в джунгли мира богатых. Тем более сейчас, когда на глазах у народа разворачивается новый сериал под названием «Развод Абрамовича». Фрагменты из книги Собчак и Робски «Замуж за миллионера» мы публикуем с разрешения издательства «АСТ».

Оксана РОБСКИ: Я знаю, как сложно переживать развод!

Мы дозвонились до Оксаны Робски.

- Я уже 3 недели нахожусь в Индии при умиротворяющем отсутствии газет и от вас первой слышу новость о разводе Абрамовичей. Что ж, если любовь проходит, развод неизбежен рано или поздно. Но лучше, чтобы это произошло до того, как люди начинают ненавидеть друг друга, а дети становятся заложниками бесконечного выяснения их отношений. А вообще-то в очередной раз жаль, что красивая картинка оказалась пазлом.

У Абрамовича даже тараканы в голове - особые

Если вам так уж захотелось угробить свою единственную жизнь, выйдя замуж за олигарха, что ж, мы научим вас, как это сделать правильно. Хотя... Все-таки - в последний раз, вдруг вы одумаетесь - попытайтесь понять, кто такой олигарх! Хотите жить счастливо и обеспеченно - выбирайте средний достаток. Поверьте, уровень жизни после первых 50 миллионов примерно такой же, как после вторых 500 миллионов, но вот в головах обладателей этих состояний происходят колоссальные изменения. Взять, к примеру, какого-нибудь бизнесмена-строителя и Абрамовича. Разное у них все. Даже тараканы в их головах.

Олигарх - это следующий уровень, и лучше на него не переходить. Для обычных людей на уровне олигарха игра оканчивается слишком быстро и слишком печально... Только на секунду представьте себе, что вы преодолели все препятствия и вот она вершина… А что дальше?

Ваш муж почти никогда не бывает дома. Он всегда на работе… вместе со своей молоденькой секретаршей, а распрощавшись с ней, он поедет - нет, не к вам! - к любовнице. И вряд ли она у него будет одна.

Щедрость вашего мужа закончилась как раз в момент надевания на ваш пальчик кольца. Купить вам шубку или сходить в ресторан - здесь он будет торговаться за каждый доллар...

А что же ты? Первые три года ты отдашь шоппингу. Ты больше не ездишь в метро - ты покачиваешься на кожаных подушках собственного «Бентли», первые джинсы «Дольче Габанна», первая сумочка «Биркин»... Но что после двадцатой сумочки? Уже все куплено. Но так хочется, чтобы кто-то тебя обнимал (и, кстати, занимался сексом) и хотя бы иногда вникал в твои проблемы...

Тогда несчастная жена переходит к плану «Б». Однажды она скажет ему: «Милый, у меня будет ребенок...» Сразу оговоримся. Ребенок не может быть ни средством, ни оружием. Если жену в одиночестве олигарх еще как-то переносит рядом, то жену с ребенком ждут выселки. Порой шикарные. Жуткие поселения русских женщин с олигархическими отпрысками вырастают в заброшенных уголках Европы. Места поселения выбираются так, что добраться тяжело, следовательно, добираются мужья до них редко. Конечно, в этих резервациях созданы все условия для потомства. Только вот каково ей - уже не только жене, но и маме.

Дальше - хуже. В ход идут антидепрессанты, главными друзьями становятся милые психотерапевты. Жены поголовно начинают увлекаться странным - йога и фэн-шуй, экскурсии в Шао-Линь... Но и это не финиш. Как-то, засмотревшись в зеркало, несчастная женщина понимает: единственное, что может ее спасти, это полный «тюнинг». Она решает изменить в себе решительно все...

Грудь - в Лос-Анджелесе, нос - у Рыбакина, губы - от Павлюченко, липосакция и пилинг... и... о чудо! Однажды муж, мучимый совестью, все же приходит домой... И видит совершенно другого человека. К своему ужасу, он обнаруживает, что женат на ухудшенной версии Памелы Андерсон. На этот раз он уже уйдет со спокойной совестью и постарается возвращаться еще реже.

Вы все еще хотите стать женой олигарха? Тогда эта книга для вас!

Помни о разводе

Первое, о чем должна думать будущая жена олигарха, это о грядущем разводе. Что брак этот окончится формальным или неформальным разводом, сомнению не подлежит. Вопрос, с какими потерями стороны выйдут из него.

Важно понять: а есть ли у вашего будущего соперника по дележу имущества хотя бы крохи совести? Пристально всмотритесь в его отношения с родителями. Если он все же тянется к семье - у вас есть шанс. Чем больше детей вы успеете наплодить в браке, тем тяжелее ему будет вас бросить ни с чем.

Если с этим не сложилось - на помощь приходит высокая стоимость движимого и недвижимого имущества. Увы, но совместное владение собственностью куда эффективнее в деле сохранения семьи, нежели любовь.

…Вы можете быть сильно удивлены, когда в зале суда узнаете, что ваш муж работает дворником в собственной компании и официальная зарплата у него не дотягивает и до трехсот долларов. Ваша семейная жизнь может кончиться и гораздо печальнее. Однажды утром к вам приедут молодые крепкие ребята в белых халатах и накинут на вас рубашку от неизвестного кутюрье с длинными рукавами, которые завязываются сзади.

Если же вы особа предусмотрительная и давно уже являетесь подданной Британской Короны - тогда другое дело. По британским законам сплошь и рядом жена может не просто получить половину, а заставить бывшего мужа заняться первоначальным накоплением капитала... Собственно, единственный случай счастливо длящегося олигархического брака был вызван кратким сообщением, полученным мужем от адвоката жены. Кратким, потому что список имущества, которое могло остаться у олигарха после развода, был трагически мал. Буквально в ту же минуту... он воспылал страстью к своей супруге, которая чуть было не стала бывшей. Наблюдать за этими голубками - одно удовольствие. Всюду вместе...

Впрочем, игра «Стань женой олигарха» всегда имеет один, притом несчастливый конец. С каким бы материальным выигрышем вы ее ни закончили, вам никто не вернет вашу молодость и не даст шанс сыграть в нее еще раз.

Самые дальновидные жены олигархов знают еще один рецепт - будьте популярной. ...По-настоящему богатые мужчины боятся огласки. Ничто так не пугает олигарха, как бывшая жена в студии Андрея Малахова, вещающая на всю страну о том, как он оставил ее с детьми без копейки.

Помня о разводе, нужно всерьез отнестись к свадьбе. Свадьба с олигархом - событие роскошное. Надо... получить от этого шоу все. Потому что это шоу - предпоследнее, где ты будешь в главной роли. Следующее представление будет называться развод. И вы должны сделать все, чтобы первая разводная ночь была не хуже брачной.

Ксюша СОБЧАК: Я рада за Абрамовича!

- Ксения, что вы думаете о разводе Абрамовича?

- Все, что мы хотели сказать об Абрамовиче, написали с Оксаной Робски в своей новой книге. Его ситуация там описана.

- В книге вы оставили надежду Абрамовичу на спасение его брака. Но он все же разводится!

- Разводится - замечательно. Я за него очень рада! Брак с олигархом обычно заканчивается разводом. Исключения из правила бывают редко.

- Получается, развод Абрамовича - жизненное подтверждение вашего постулата?

- Может быть.

- Говорят, он дал жене отступного в 300 миллионов долларов...

- Не знаю. О том, как разводиться, тоже есть в книге. «Охота за олигархом» - это пилотное название. Книга выйдет под названием «Замуж за миллионера». Написали мы с Оксаной Робски вместе в соавторстве, потому что решили, что мнение двух девушек более ценно, чем одной. И опыт тоже.

- В книге вы приводите классификацию олигархов. К какому виду относится господин Роман Абрамович, ведь он теперь тоже свободен?

- Это юмористическая книга, и классификация юмористическая! Думаю, что каждый в каком-то типе найдет сам себя. Там все угадывается.

Виды и подвиды миллионеров

Начиная охоту на олигарха, важно хорошенько подумать: «А кого же я хочу?» Олигархи - они ведь разных пород,у каждойсвои повадкии особенности

  • Медведь-шатун

Самое опасное в миллионере-шатуне то, что он уже без берлоги. Вся жизнь шатуна - это постоянные хлопоты по устройству семейного гнездышка. Пока он не начинает жить в гостинице, потому что ему больно постоянно расставаться с очередной только что отремонтированной квартирой. Квартирой, которую каждый раз приходится оставлять очередной женщине.

То есть единственное применение данного типа олигарха - получение квартиры, хотя он вас покинет еще до конца ее ремонта. Начался ремонт - значит, очень скоро он помашет вам ручкой. …Найти его проще всего в гостинице - он как раз со слезами на глазах расстается с очередной от него забеременевшей, передавая ей ключи от квартиры. Завладеть вниманием шатуна не трудно. Метод прост - побольше загадочности. Главное - чтобы вы отличались от других. Говорите все совершенно не к месту, изредка вставляя слова на суахили (смысл сказанного значения не имеет)... Каждая женщина шатуна - это модернизированный вариант предыдущий. Они одинаково себя ведут, примерно одного роста, телосложения, цвета волос... Хотите завоевать такого? Просто посмотрите, как выглядела его предыдущая девушка, и делайте то же самое - достаточно быть помоложе и поновее. И не удивляйтесь, если вас примут за вашу предшественницу, прошедшую курс пластической хирургии.

  • Снежный козел

Не зря наши звезды шоу-бизнеса основные деньги зарабатывают не в столице, а в результате чесов по Северу. Вот где надо искать олигархов. Там легко можно прослыть столичной штучкой, даже если вы знаете о Москве только из глянцевых журналов.

Снежные козлы ценят интеллектуалок в их, козлином, понимании. Необходимо быть манерной, в сумочке обязательный томик Коэльо, а каждый жест должен напоминать если не об институте благородных девиц, то хотя бы о маме, которая свою дочурку до 18 вообще никуда не пускала.

При звуках шансона нужно непременно наморщить носик и предложить сходить «в оперу». Побольше афоризмов на латыни, и во что бы то ни стало - стихи вечерком. Снежные козлы - существа прямолинейные и, дивясь вам, где-то в душе будут думать: «Да, вот оно, не доступное мне, - высокое и прекрасное, соль жизни!» А если у тебя еще и фамилия с историей... Ну, например, среди родственников или однофамильцев есть известные актрисы, то стремление быть рядом с тобой у снежного козла будет просто зашкаливать.

  • Енот

Енот-олигарх - один из самых загадочных видов. Его второе имя - Непубличный. Его первое имя Оччченьпедантичность - одним словом с тремя «ч».

Если у него в гостях оставить окурок в девственно чистой пепельнице - ты больше его никогда не увидишь. Обязательно снимать обувь, желательно приносить с собой тапочки, лучше одноразовые. Не дай бог в гостевом туалете неправильно повесить полотенце! Поэтому руки лучше высушить собственным горячим дыханием. Но при этом олигархи-еноты - тихушники с деньгами. Вы можете прожить с таким не один год и так и не догадаться, что он не просто богат, а богат очень. Если вам удастся выдержать тест на гигиену и втереться к нему в доверие - инициатива перейдет к нему. Ваша задача - не выйти из образа. Вопрос только в том, хочешь ли ты провести свою жизнь в больнице, причем не просто в больнице, а прямо в операционной, потому что дом енота больше всего похож именно на нее. Здесь у каждой вещи есть свое место, и рано или поздно такое место появится и у тебя. Да и что за прелесть жить с человеком, в голове которого ни на секунду не выключающийся калькулятор, который учитывает каждую твою трату.

  • Олень

Олигарх-олень всегда осторожен, всегда начеку. Если вам удастся привести его к мысли, что свадьбы не избежать, мысль эта будет подкреплена брачным договором толщиной с полное собрание сочинений Маркса и Энгельса, вместе взятых. И все это несмотря на то, что все его имущество давным-давно записано на маму. Главный тест оленя - на шоппинг. Как долго ты сможешь не просить его что-нибудь купить... Есть две вещи, с которыми бесполезно бороться, - женский целлюлит и мужская жадность... У каждого жадины есть своя личная глобальная теория, по которой он вовсе и не жадина, а спаситель человечества. Стандартный пример, что женщине нельзя давать много денег, потому что у нее тогда не будет стимула развиваться... Апофеозом ухаживания должен стать момент, когда вас вдруг осенит свежая мысль о том, что ваш ухажер богат... В этот момент вы должны выдать программное заявление: «Ты меня обманул. Я не хочу иметь ничего общего с богатым, испорченным и безнравственным. Никогда». Вы поворачиваетесь и, не торопясь, уходите в сторону Солнца. Чтобы он точно понял, что должен сию секунду бросить к вашим ногам все. Он ваш. Безраздельно. Но недолго. Пусть он и олень, но все-таки олигарх.

  • Кальмар

Когда олигарх-кальмар прилетает в Москву и идет на работу, ничто не говорит о том, что он - кальмар. Но когда он едет в Монако... Тут-то он и отращивает свои длиннющие щупальца. Тут важно понять, что он не жених, а человек на отдыхе. Некоторые занимаются сексом раз в неделю по средам, а кальмар раз в год на отдыхе, зато тут его уже не удержать... Так как кальмар на отдыхе, его надо развлекать. И при этом постоянно демонстрировать свою независимость. Просто как мантру перед ним повторять: «Я... ненавижу семейную жизнь! Терпеть не могу маленьких детей и собак...»

Ваши подружки должны постоянно звонить, изображать любовников, договариваться о свиданиях... Самый большой страх кальмара… вдруг его кто-то разденет, обует, разведет на деньги или... на серьезные отношения. Неплохо взять у знакомых машину, приехать и сказать: «Вот подарил мой поклонник...» И, кто знает, он даже может вдруг предложить оставить зубную щетку у него дома, но не спешите соглашаться. Нет! …надо презрительно сказать:

- Я надеюсь, это не первый шаг к совместной жизни?!

И пропасть на три дня после этого. Отключить телефон... Что дальше? Он ваш. По крайней мере до конца отпуска. Пользуйтесь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт