Хорошковский заявил, что критику ЕС будет воспринимать как спланированную акцию

Хорошковский заявил, что критику ЕС будет воспринимать как спланированную акцию

Валерий Хорошковский. Фото: Униан

Председатель Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский заявляет, что если в резолюции Европарламента по Украине останутся негативные упоминания о СБУ, он будет рассматривать это как спланированную акцию.

Как передает УНИАН, об этом он заявил сегодня на встрече с журналистами в Брюсселе.

Хорошковский сообщил, что встречался с депутатами Европарламента, в том числе 8 ноября с членами делегации Европейской народной партии. “Мы обсуждали сложные вопросы”, - сказал он.

При этом Хорошковский отметил, что после таких встреч у него создавалось впечатление, что негатив сменяется позитивом.

“Если такие вопросы (относительно вмешательства СБУ в политическую жизнь Украины), то буду рассматривать их как спланированные”, - сказал председатель СБУ.

В другом же случае, по его словам, он будет рассматривать резолюцию как сбалансированную и направленную на развитие отношений с Украиной.

Напомним, 21 октября Европарламент планировал одобрить резолюцию по ситуации в Украине, выразив обеспокоенность ситуацией с состоянием свобод в Украине, а также вмешательством СБУ в политическую жизнь страны. Однако депутаты решили отложить рассмотрение резолюции на 11 ноября, чтобы одобрить ее уже после проведения местных выборов в Украине.

Сейчас проект резолюции стоит в повестке дня Европарламента, хотя украинские дипломатические источники сообщают о том, что, возможно, резолюция снова будет отложена – до проведения саммита Украина-ЕС, запланированного на 22 ноября.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт