Радиодиктант по украинскому языку писали даже в Китае

Радиодиктант по украинскому языку писали даже в Китае

Абсолютно правильных диктантов на 10 тысяч часто с трудом набирают двадцатку.

Сегодня каждый сможет вспомнить школу и написать диктант по украинскому языку, для этого только нужно включить радио и внимательно слушать автора школьных учебников по украинскому языку и литературе Александра Авраменко, который в этом году будет диктовать текст. Потом написанное можно отдать на проверку школьной учительнице, а можно отправить в тот же день отправить в редакцию Национальной радиокомпании.  

- Ежегодно мы получаем 6-10 тысяч писем с диктантами, - говорит главный редактор образовательно-воспитательных программ Национальной радиокомпании Лариса Тарасова. – Пишут все: школьники, студенты, ветераны, домохозяйки. Иногда садятся за диктант целыми классами и даже семьями. Передачи можно послушать и в Интернете, поэтому мы получали письма не только из соседних России и Беларуси, но и из Германии, Бельгии, Бразилии и Китая!  

Самому младшему участнику диктанта было 7 лет, самому старшему – 94 года. Абсолютно правильных диктантов на 10 тысяч часто с трудом набирают двадцатку.  

Среди известных политиков или звезд шоу-бизнеса желающих поупражняться в знании государственного языка пока не было. А если и были, то пожелали остаться незамеченными, а вдруг у них ошибок неприлично много?

БУДЬ В КУРСЕ! 

Радиодиктант прозвучит 9 ноября, в 16.10 на Первой и Третьей программах Украинского радио.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт