Радиодиктант по украинскому языку писали даже в Китае

Радиодиктант по украинскому языку писали даже в Китае

Абсолютно правильных диктантов на 10 тысяч часто с трудом набирают двадцатку.

Сегодня каждый сможет вспомнить школу и написать диктант по украинскому языку, для этого только нужно включить радио и внимательно слушать автора школьных учебников по украинскому языку и литературе Александра Авраменко, который в этом году будет диктовать текст. Потом написанное можно отдать на проверку школьной учительнице, а можно отправить в тот же день отправить в редакцию Национальной радиокомпании.  

- Ежегодно мы получаем 6-10 тысяч писем с диктантами, - говорит главный редактор образовательно-воспитательных программ Национальной радиокомпании Лариса Тарасова. – Пишут все: школьники, студенты, ветераны, домохозяйки. Иногда садятся за диктант целыми классами и даже семьями. Передачи можно послушать и в Интернете, поэтому мы получали письма не только из соседних России и Беларуси, но и из Германии, Бельгии, Бразилии и Китая!  

Самому младшему участнику диктанта было 7 лет, самому старшему – 94 года. Абсолютно правильных диктантов на 10 тысяч часто с трудом набирают двадцатку.  

Среди известных политиков или звезд шоу-бизнеса желающих поупражняться в знании государственного языка пока не было. А если и были, то пожелали остаться незамеченными, а вдруг у них ошибок неприлично много?

БУДЬ В КУРСЕ! 

Радиодиктант прозвучит 9 ноября, в 16.10 на Первой и Третьей программах Украинского радио.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 273 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 102

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2557 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 692

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.