Днепропетровские чиновники утверждают, что просто вынуждены ездить на «Лексусах»

Днепропетровские чиновники утверждают, что просто вынуждены ездить на «Лексусах»

Lexus RX 450HL. Фото: lb.ua

 

Об этом журналистам сообщил генеральный директор предприятия» Александр Турчин.

По его словам, долгосрочную аренду автомобиля Lexus с возможностью выкупа включило в годовой план развития предыдущее руководство.

«Еще до начала моей работы в должности генерального директора предприятия «Днепрстандартметрология» заключила договор лизинга автомобиля Lexus у ООО «Евро Лизинг», – сказал он.

По словам Турчина, 30 сентября и 15 октября «Днепрстандартметрология» проинформировала «Евро Лизинг», о том, что в связи с постановлением правительства 887 не может выполнить условия договора о финансовом лизинге, попросило расторгнуть договор и вернуть деньги центра.

Турчин сообщил, что «Евро Лизинг» пригрозил в случае отказа штрафными санкциями, после чего был подписан договор аренды, передает Украинские новости.

«Согласно договору тендера, компания «Евро Лизинг» предоставляет финансовый лизинг автомобиля Lexus RX 450HL, который оборудован электродвигателем, что позволяет использовать автомобиль для перевозки эталонной измерительной техники и работы в различного рода агрессивных и взрывоопасных помещениях», – сказал он.

Турчин сообщил, что автомобиль был получен несколько дней назад и еще не использовался для перевозки оборудования.

Напомним, 3 ноября премьер-министр Николай Азаров поручил Государственному казначейству проверить информацию о покупке автомобиля Lexus Днепропетровским региональным центром стандартизации и метрологии.

Госказначейство в свою очередь заявило, что через него не проводились расчеты за приобретенный автомобиль.

В июле Кабмин решил блокировать финансирование министерств и ведомств в случае попыток увеличить расходы на содержание их аппаратов.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 113

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт