Полтавский интернатовец шел пешком пять дней, чтобы увидеть папу

Полтавский интернатовец шел пешком пять дней, чтобы увидеть папу

Комментарии: 4
Правоохранителям и педагогам мальчик объяснил, что очень соскучился по отцу, поэтому решился на такое путешествие. Фото: vokrugsveta.ru

В Полтавской области 14-летний воспитанник интерната, чтобы встретиться отца, прошел пешком 130 километров, сообщили в Центре по связям с общественностью УМВД Полтавской области в четверг.

По их информации, путь от Полтавы до Комсомольска ребенок преодолел за 5 дней.

«Максим учился в одной из школ-интерната города Полтава уже второй год. Туда он попал на время решения вопроса об установлении над ним опеки. Его отец проживал в городе Комсомольске и время от времени посещал сына в полтавской школе. Однажды мальчик не появился на уроках», - рассказывают в милиции.

Учителя обратились в правоохранительные органы, были обысканы интернет-клубы, развлекательные центры, авто- и железнодорожные вокзалы, однако поиски не принесли результатов.

О том, что мальчик в безопасности, правоохранителям впоследствии сообщил отец Максима. Он рассказал, что ребенок пришел очень уставшим, с многочисленными мозолями на ногах, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Из рассказа юного путешественника, он шел 5 дней, ночевал в заброшенных хижинах, питался на деньги, которые получал от сдачи металлолома», - говорят в ЦОС.

Правоохранителям и педагогам мальчик объяснил, что очень соскучился по отцу, поэтому решился на такое путешествие. Он также пообещал, что впредь не будет убегать из интерната.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18748 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии в Днепропетровске на начальника службы безопасности